Ротоло с тыквой и шпинатом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ротоло с тыквой и шпинатом довольно интересно. Приготовление займет не более 105 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Ротоло с тыквой и шпинатом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы - 600 г
  • лук красный - 1 шт.
  • шпинат мороженый (или свежий) - 200 г (400 г)
  • томатная пассата (или протертые томаты) - 250 мл
  • листы лазаньи
  • фета - 50 г
  • сыр твердый - 100 г
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • мускатный орех - щепотка

Рецепт - Ротоло с тыквой и шпинатом:

  1. Тыкву нарезать кусочками и сложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды, поставить на средний огонь, готовить 15-20 минут. Тыкву размять в пюре.
  2. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук.
  3. К луку добавить шпинат, соль, перец, мускатный орех, закрыть крышкой и готовить 15 минут.
  4. Листы лазаньи опустить в кипящую воду и держать, пока не станут достаточно мягкими, чтобы свернуть рулетом. При необходимости разрезать листы вдоль, чтобы рулетик вертикально помещался в сотейник/форму. На листы лазаньи выложить тыквенное пюре, шпинат и раскрошить фету, посыпать тертым сыром.
  5. В сотейник/форму выложить 2 ст. л. пассаты и поставить полученные рулетики.
  6. Сверху рулетиков вылить оставшуюся пассату и посыпать сыром. Закрыть крышкой и готовить под крышкой на медленном огне около 20 минут.
  7. Выложить рулетики на блюдо. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: