Ротоло с тыквой и шпинатом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мякоть тыквы - 600 г
- лук красный - 1 шт.
- шпинат мороженый (или свежий) - 200 г (400 г)
- томатная пассата (или протертые томаты) - 250 мл
- листы лазаньи
- фета - 50 г
- сыр твердый - 100 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- мускатный орех - щепотка
Рецепт - Ротоло с тыквой и шпинатом:
- Тыкву нарезать кусочками и сложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды, поставить на средний огонь, готовить 15-20 минут. Тыкву размять в пюре.
- В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук.
- К луку добавить шпинат, соль, перец, мускатный орех, закрыть крышкой и готовить 15 минут.
- Листы лазаньи опустить в кипящую воду и держать, пока не станут достаточно мягкими, чтобы свернуть рулетом. При необходимости разрезать листы вдоль, чтобы рулетик вертикально помещался в сотейник/форму. На листы лазаньи выложить тыквенное пюре, шпинат и раскрошить фету, посыпать тертым сыром.
- В сотейник/форму выложить 2 ст. л. пассаты и поставить полученные рулетики.
- Сверху рулетиков вылить оставшуюся пассату и посыпать сыром. Закрыть крышкой и готовить под крышкой на медленном огне около 20 минут.
- Выложить рулетики на блюдо. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии