Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рулеты из лазаньи с сырной начинкой готовится легко и просто. Приготовление займет не более 80 мин. Всем обязательно понравится.
Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Afina1945

Ингредиенты:

  • 6 листов теста для лазаньи
  • 0,5 л готового концентрированного мясного бульона
  • 1,5 л воды
  • 1 кг помидоров
  • 400 г творога
  • 200 г тертого адыгейского малосоленого сыра
  • 50 г тертого пармезана
  • пучок базилика
  • 0,5 ч. л. черного крупномолотого перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 10 маслин без косточек
  • соль, черный перец по вкусу

Рецепт - Рулеты из лазаньи с сырной начинкой:

  1. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.
  2. Листья базилика вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать кружками. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить в томатный соус 1 ст. л. базилика, жареный лук и маслины. Перемешать, снять с огня.
  3. Смешать творог с адыгейским сыром и пармезаном. Перемешать до однородности. Добавить оставшийся базилик и еще раз перемешать.
  4. Смешать мясной бульон с водой, довести до кипения. Листы лазаньи опускать по одному в бульон на 1,5 мин., затем шумовкой перекладывать в холодную воду. Остывшее тесто обсушить бумажными полотенцами.
  5. Поровну разложить творожную начинку по листам лазаньи, разровнять. Свернуть их рулетами. Разрезать каждый рулет пополам.
  6. Разогреть духовку до 180°С. Уложить рулетики в форму для выпечки, залить томатным соусом. Накрыть фольгой. Запекать 30 мин.
Дополнительные фотографии: