Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 6 листов теста для лазаньи
- 0,5 л готового концентрированного мясного бульона
- 1,5 л воды
- 1 кг помидоров
- 400 г творога
- 200 г тертого адыгейского малосоленого сыра
- 50 г тертого пармезана
- пучок базилика
- 0,5 ч. л. черного крупномолотого перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 10 маслин без косточек
- соль, черный перец по вкусу
Рецепт - Рулеты из лазаньи с сырной начинкой:
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.
- Листья базилика вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать кружками. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить в томатный соус 1 ст. л. базилика, жареный лук и маслины. Перемешать, снять с огня.
- Смешать творог с адыгейским сыром и пармезаном. Перемешать до однородности. Добавить оставшийся базилик и еще раз перемешать.
- Смешать мясной бульон с водой, довести до кипения. Листы лазаньи опускать по одному в бульон на 1,5 мин., затем шумовкой перекладывать в холодную воду. Остывшее тесто обсушить бумажными полотенцами.
- Поровну разложить творожную начинку по листам лазаньи, разровнять. Свернуть их рулетами. Разрезать каждый рулет пополам.
- Разогреть духовку до 180°С. Уложить рулетики в форму для выпечки, залить томатным соусом. Накрыть фольгой. Запекать 30 мин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии