Яблочная лазанья
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 900 г яблоки
- 150 г сахар
- 100 г листы лазаньи
- 2 шт. желток
- 150 г сливки (35%)
- 1/3 шт. ванильный стручок
Рецепт - Яблочная лазанья:
- Очищенные яблоки нарежьте на 8 частей. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и карамелизуйте в печке при 180 градусах - 20 мин.
- Приготовьте ванильный соус. Подогрейте сливки и введите протертый желток с сахаром и семенами ванили. Доведите до кипения и остудите.
- В прямоугольную форму выкладываем поочередно слоями отваренные до полуготовности листы лазаньи, ванильный соус, печеные яблоки. Сверху полейте ванильным соусом и выпекайте при 170 градусах - 25 мин. Готовую лазанью режем на 4 порций.
Комментарии