Домашний пострам
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1
- 5 кг говяжьей грудинки без костей
- 125 г соли
- 100 г сахара
- 50 г тростникового сахара
- 40 г меда
- 2 зубчика чеснока
- 10 г семян кориандра
- 10 г семян горчицы
- 10 г черного перца горошком
- 2 бутона гвоздики
- 1 палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 0
- 5 ч. л. молотого имбиря
- 0
- 5 ч. л. мускатного ореха
- 0
- 5 ч. л. молотого чили
- 30 г копченой паприки (лучше в хлопьях)
- 15 г крупномолотого черного перца
- 20 г молотого кориандра
Рецепт - Домашний пострам:
- 1) В большую кастрюлю сложите все ингредиенты для маринада (чеснок раздавите, корицу поломайте на крупные куски), залейте 1,5 л воды, доведите до кипения и остудите.2) Подготовленное мясо выложите в контейнер, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 48 ч.3) Разогрейте духовку до 60 °С.
- Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажным полотенцем и выложите в форму для запекания.
- Отправьте мясо в духовку и забудьте о нем на 11 ч.4) Достаньте мясо, смешайте все ингредиенты для панировки.
- Обваляйте в панировке мясо так, чтобы не было проплешин и панировка легла слоем 2 мм.5) Увеличьте жар духовки до 180 °С.
- Верните туда мясо на 10 мин.
- Затем остудите.
- При подаче нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Комментарии