Домашний пострам

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Пастрами - блюдо еврейской кухни, которое готовят из говядины. Ближайший родственник арабской бастурмы, пастрами готовится с большим количеством специй и приправ. Если вы хотите заготовить много пастрами, добавьте в состав маринада пищевую селитру.
Домашний пострам
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 1
  • 5 кг говяжьей грудинки без костей
  • 125 г соли
  • 100 г сахара
  • 50 г тростникового сахара
  • 40 г меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г семян кориандра
  • 10 г семян горчицы
  • 10 г черного перца горошком
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 0
  • 5 ч. л. молотого имбиря
  • 0
  • 5 ч. л. мускатного ореха
  • 0
  • 5 ч. л. молотого чили
  • 30 г копченой паприки (лучше в хлопьях)
  • 15 г крупномолотого черного перца
  • 20 г молотого кориандра

Рецепт - Домашний пострам:

  1. 1) В большую кастрюлю сложите все ингредиенты для маринада (чеснок раздавите, корицу поломайте на крупные куски), залейте 1,5 л воды, доведите до кипения и остудите.2) Подготовленное мясо выложите в контейнер, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 48 ч.3) Разогрейте духовку до 60 °С.
  2. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажным полотенцем и выложите в форму для запекания.
  3. Отправьте мясо в духовку и забудьте о нем на 11 ч.4) Достаньте мясо, смешайте все ингредиенты для панировки.
  4. Обваляйте в панировке мясо так, чтобы не было проплешин и панировка легла слоем 2 мм.5) Увеличьте жар духовки до 180 °С.
  5. Верните туда мясо на 10 мин.
  6. Затем остудите.
  7. При подаче нарежьте мясо тонкими ломтиками.