Ростбиф по английски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ростбиф это запеченная говядина, блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края. Мясо для него запекают в духовом шкафу или гриллируют на решетке. Гриллированный и запечённый ростбиф не пропекает в центре, поэтому имеет по всей своей оси в середине ярко-розовый цвет свежего мяса.
Ростбиф по английски
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • 1 кг толстого или тонкого края говядины
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Ростбиф по английски:

  1. - Обсушить мясо бумажными полотенцами, посолить и поперчить.- Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.- Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 100 С.- Готовый ростбиф вынуть из духовки и оставить на 10 мин.