Ростбиф по английски

Ростбиф это запеченная говядина, блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края. Мясо для него запекают в духовом шкафу или гриллируют на решетке. Гриллированный и запечённый ростбиф не пропекает в центре, поэтому имеет по всей своей оси в середине ярко-розовый цвет свежего мяса.
Время приготовления:
90 минут
Национальная кухня:
Английская
Категория рецепта:
Говядина
Количество порций:
4
Ингридиенты:
1 кг толстого или тонкого края говядины
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
Рецепт - Ростбиф по английски:
- Обсушить мясо бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
- Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
- Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 100 С.
- Готовый ростбиф вынуть из духовки и оставить на 10 мин.
Похожие рецепты: