Ростбиф по английски

Ростбиф по английски - пошаговый рецепт
Ростбиф это запеченная говядина, блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края. Мясо для него запекают в духовом шкафу или гриллируют на решетке. Гриллированный и запечённый ростбиф не пропекает в центре, поэтому имеет по всей своей оси в середине ярко-розовый цвет свежего мяса.
Время приготовления:
90 минут
Национальная кухня:
Английская
Категория рецепта:
Говядина
Количество порций:
4
Ингридиенты:
1 кг толстого или тонкого края говядины
соль по вкусу
свежемолотый черный перец

Рецепт - Ростбиф по английски:

- Обсушить мясо бумажными полотенцами, посолить и поперчить.

- Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

- Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 100 С.

- Готовый ростбиф вынуть из духовки и оставить на 10 мин.

Похожие рецепты: