Стейки в маринаде лайма и ананаса
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 4 стейка из тонкого края по 220–250 г каждый
- 2 зубчика чеснока
- соль
- кайенский и свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
- 2/3 стакана сладко-острого соуса чили
- 1/3 стакана ананасового сока
- 2 ст. л. сока лайма
- цедра 1 лайма
- 1/2 ч. л. молотой зиры
Рецепт - Стейки в маринаде лайма и ананаса:
- 1) Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите ими каждый стейк с обеих сторон.2) Для маринада измельчите цедру лайма, перемешайте с остальными ингредиентами, затем залейте им мясо и положите в холодильник на 2 ч.3) Обсушите стейки бумажными полотенцами и жарьте на смазанной растительным маслом решетке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки.
- Затем посолите, поперчите и подавайте.4) Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 5–15 мин.
Комментарии