Стейки в маринаде лайма и ананаса

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным это мясо получается, если выжать свежий ананасовый сок – тогда он будет делать свою работу по размягчению мясных волокон и обогащению стейков чудесным ароматом быстрее и качественнее.
Стейки в маринаде лайма и ананаса
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • 4 стейка из тонкого края по 220–250 г каждый
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • кайенский и свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 2/3 стакана сладко-острого соуса чили
  • 1/3 стакана ананасового сока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • цедра 1 лайма
  • 1/2 ч. л. молотой зиры

Рецепт - Стейки в маринаде лайма и ананаса:

  1. 1) Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите ими каждый стейк с обеих сторон.2) Для маринада измельчите цедру лайма, перемешайте с остальными ингредиентами, затем залейте им мясо и положите в холодильник на 2 ч.3) Обсушите стейки бумажными полотенцами и жарьте на смазанной растительным маслом решетке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки.
  2. Затем посолите, поперчите и подавайте.4) Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 5–15 мин.