Роллы из говядины

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Наверняка вы уже слышали это смешное словечко «татаки». Татаки – это японский способ быстрого приготовления рыбы или мяса. В идеале жарится мясо или рыба на открытом огне, но если мангала под рукой нет, подойдет и обычная сковорода. Продукт остается почти сырым, так что вы должны быть уверены в его качестве.
Роллы из говядины
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • по 1 большому сладкому зеленому и красному перцу
  • 1 средняя морковка
  • пучок зеленого лука
  • пучок кинзы
  • 2 красных перца чили (по желанию)
  • 2 ч. л. семян черного и белого кунжута
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара

Рецепт - Роллы из говядины:

  1. Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне.
  2. Смажьте филе говядины растительным маслом, а затем обжарьте по 40 сек. с каждой стороны.
  3. Смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар вместе в небольшой миске.
  4. Положите мясо на лист фольги и полейте 2 ст. л. этой смеси, плотно заверните.
  5. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.
  6. Очистите морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки.
  7. Если используете острый перец, удалите семена.
  8. Все овощи нарежьте одинаковой длинной соломкой.
  9. Нарежьте­ кусочками такой же длины кинзу и зеленый лук.
  10. Нарежьте говяжью вырезку очень тонкими ломтиками.
  11. На каждый ломтик укладывайте по кусочку сладкого перца, моркови, зеленого лука и немного кинзы.
  12. Если используете, добавьте полоску острого перца.
  13. Полейте овощи заправкой и сверните мясо в рулеты.
  14. Переложите рулеты на блюдо и посыпьте кунжутом.
  15. Украсьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.