Роллы из говядины

Роллы из говядины - пошаговый рецепт
Наверняка вы уже слышали это смешное словечко «татаки». Татаки – это японский способ быстрого приготовления рыбы или мяса. В идеале жарится мясо или рыба на открытом огне, но если мангала под рукой нет, подойдет и обычная сковорода. Продукт остается почти сырым, так что вы должны быть уверены в его качестве.
Время приготовления:
50 минут
Национальная кухня:
Японская
Категория рецепта:
Говядина
Количество порций:
3
Ингридиенты:
500 г говяжьей вырезки
по 1 большому сладкому зеленому и красному перцу
1 средняя морковка
пучок зеленого лука
пучок кинзы
2 красных перца чили (по желанию)
2 ч. л. семян черного и белого кунжута
1 ст. л. растительного масла
4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. сахара

Рецепт - Роллы из говядины:

Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Смажьте филе говядины растительным маслом, а затем обжарьте по 40 сек. с каждой стороны.

 

Смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар вместе в небольшой миске. Положите мясо на лист фольги и полейте 2 ст. л. этой смеси, плотно заверните. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.

 

Очистите морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Если используете острый перец, удалите семена. Все овощи нарежьте одинаковой длинной соломкой. Нарежьте­ кусочками такой же длины кинзу и зеленый лук. Нарежьте говяжью вырезку очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик укладывайте по кусочку сладкого перца, моркови, зеленого лука и немного кинзы. Если используете, добавьте полоску острого перца. Полейте овощи заправкой и сверните мясо в рулеты. Переложите рулеты на блюдо и посыпьте кунжутом. Украсьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.

Похожие рецепты: