Курица с лапшой по-азиатски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы любитель азиатской кухни, то блюдо придется вам по вкусу. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Курица с лапшой по-азиатски
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 2 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Соус терияки 2 ст.л.
  • Кусочек имбиря
  • Фунчоза 1/2 уп.
  • Соль и красный перец по вкусу
  • Кунжут для присыпки
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло для жарки
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Рецепт - Курица с лапшой по-азиатски:

  1. 1) Филе разрезаем вдоль на три части. 2) Смешиваем соус терияки и мед, добавляем натертый имбирь и чеснок, имбирь можно взять сушенный, щепотку красного перца. 3) Маринуем в этом соусе филе около тридцати минут, но будет еще лучше если вы замаринуете филе с вечера и оставите в холодильнике. 4) Теперь о лапше, я предпочитаю фунчозу, так как готовить ее проще простого.
  2. Но вы можете использовать рисовую и собу, они тоже идеально подойдут к этому блюду. 5) Фунчозу залить кипятком и оставить минут на пять, пока она не размякнет. 6) Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, обжарить все до мягкости.
  3. Добавить лапшу. 7) Филе насадить на шпажки и обжарить на сильном огне до готовности. 8) На тарелку выложить лапшу, сверху шпажки с курицей и присыпать все кунжутом.