Курица с лапшой по-азиатски
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 2 шт.
- Мед 2 ст.л.
- Соус терияки 2 ст.л.
- Кусочек имбиря
- Фунчоза 1/2 уп.
- Соль и красный перец по вкусу
- Кунжут для присыпки
- Чеснок 2 зуб.
- Масло для жарки
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
Рецепт - Курица с лапшой по-азиатски:
- 1) Филе разрезаем вдоль на три части. 2) Смешиваем соус терияки и мед, добавляем натертый имбирь и чеснок, имбирь можно взять сушенный, щепотку красного перца. 3) Маринуем в этом соусе филе около тридцати минут, но будет еще лучше если вы замаринуете филе с вечера и оставите в холодильнике. 4) Теперь о лапше, я предпочитаю фунчозу, так как готовить ее проще простого.
- Но вы можете использовать рисовую и собу, они тоже идеально подойдут к этому блюду. 5) Фунчозу залить кипятком и оставить минут на пять, пока она не размякнет. 6) Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, обжарить все до мягкости.
- Добавить лапшу. 7) Филе насадить на шпажки и обжарить на сильном огне до готовности. 8) На тарелку выложить лапшу, сверху шпажки с курицей и присыпать все кунжутом.
Комментарии