Сыровяленый балык из индейки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- филе индейки 800-900 гр.
- соль 250 г
- лавровый лист 6-7 шт.
- коньяк 50 мл
- сахар 1 ч.л.
- черный молотый перец 0
- 5 ст.л.
- красный молотый перец 0
- 5 ст.л.
- куркума 0
- 5 ч.л.
- паприка 0
- 5 ч.л.
- карри 0
- 5 ч.л.
- сухой чеснок 0
- 5 ч.л.
- орегано 0
- 5 ч.л.
Рецепт - Сыровяленый балык из индейки:
- Смешиваем черный молотый перец, красный молотый перец, куркуму, паприку, карри, сухой чеснок и орегано.
- Добавляем коньяк и сахар , хорошо перемешиваем.
- Филе индейки хорошо моем и натираем полученной смесью.
- Половину соли высыпаем в кастрюлю, сверху кладем филе.
- Добавляем лавровый лист и засыпаем оставшейся солью.
- Ставим в холодильник на 24 часа.
- Достаем мясо, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
- Выкладываем на кусочки марли, заворачиваем и кладем в холодильник на двое суток.
- Достаем из холодильника, убираем марлю, нарезаем и подаем к столу.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии