Утка в виноградном соусе

Утка в виноградном соусе - пошаговый рецепт
Вкусная утка в виноградном соусе, которая понравится всей семье.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Птица
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Утиные грудки - 2 шт.
Виноград красный без косточек - 200 г.
Красное вино - 100 мл.
Сахар - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт - Утка в виноградном соусе:

Этап 1 С грудок срезать лишний жир, зачистить от пленок. Надрезать кожу крест-накрест, посолить и поперчить. Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и медленно обжарить на слабом огне, периодически сливая накопившийся жир. Такой способ позволит вытопить из утиных грудок большую часть жира и сделать кожу хрустящей, при этом не пересушив мясо внутри.

Этап 2 Минут через двадцать, когда кожа приобретет уверенно золотистый цвет, следует прибавить огонь до максимального и быстро обжарить грудки со стороны мяса, после чего выложить их на теплую тарелку.

Этап 3 Вернуть сковороду на огонь, оставив в ней примерно 1 ст. л. утиного жира. Добавить нарезанный пополам виноград, немного его обжарить. Всыпать сахар. Когда сахар растает, влить в сковороду вино и, тщательно соскребая лопаткой со дна приставшие кусочки, уварить жидкость до половины объема. Когда соус будет почти готов, аккуратно вмешать в него сливочное масло. 

Этап 4 Утиные грудки нарезать ломтиками, полить полученным соусом и сразу же подать к столу.

Этап 5 При желании украсить веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты: