Утка в виноградном соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Утиные грудки - 2 шт.
- Виноград красный без косточек - 200 г.
- Красное вино - 100 мл.
- Сахар - 1-2 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г.
- Соль
- черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт - Утка в виноградном соусе:
- С грудок срезать лишний жир, зачистить от пленок.
- Надрезать кожу крест-накрест, посолить и поперчить.
- Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и медленно обжарить на слабом огне, периодически сливая накопившийся жир.
- Такой способ позволит вытопить из утиных грудок большую часть жира и сделать кожу хрустящей, при этом не пересушив мясо внутри.
- Минут через двадцать, когда кожа приобретет уверенно золотистый цвет, следует прибавить огонь до максимального и быстро обжарить грудки со стороны мяса, после чего выложить их на теплую тарелку.
- Вернуть сковороду на огонь, оставив в ней примерно 1 ст. л. утиного жира.
- Добавить нарезанный пополам виноград, немного его обжарить.
- Всыпать сахар.
- Когда сахар растает, влить в сковороду вино и, тщательно соскребая лопаткой со дна приставшие кусочки, уварить жидкость до половины объема.
- Когда соус будет почти готов, аккуратно вмешать в него сливочное масло. Утиные грудки нарезать ломтиками, полить полученным соусом и сразу же подать к столу.
- При желании украсить веточкой тимьяна.Приятного аппетита!
Комментарии