Утка в виноградном соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вкусная утка в виноградном соусе, которая понравится всей семье.
Утка в виноградном соусе
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • Утиные грудки - 2 шт.
  • Виноград красный без косточек - 200 г.
  • Красное вино - 100 мл.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Соль
  • черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт - Утка в виноградном соусе:

  1. С грудок срезать лишний жир, зачистить от пленок.
  2. Надрезать кожу крест-накрест, посолить и поперчить.
  3. Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и медленно обжарить на слабом огне, периодически сливая накопившийся жир.
  4. Такой способ позволит вытопить из утиных грудок большую часть жира и сделать кожу хрустящей, при этом не пересушив мясо внутри.
  5. Минут через двадцать, когда кожа приобретет уверенно золотистый цвет, следует прибавить огонь до максимального и быстро обжарить грудки со стороны мяса, после чего выложить их на теплую тарелку.
  6. Вернуть сковороду на огонь, оставив в ней примерно 1 ст. л. утиного жира.
  7. Добавить нарезанный пополам виноград, немного его обжарить.
  8. Всыпать сахар.
  9. Когда сахар растает, влить в сковороду вино и, тщательно соскребая лопаткой со дна приставшие кусочки, уварить жидкость до половины объема.
  10. Когда соус будет почти готов, аккуратно вмешать в него сливочное масло.  Утиные грудки нарезать ломтиками, полить полученным соусом и сразу же подать к столу.
  11. При желании украсить веточкой тимьяна.Приятного аппетита!