Куриная грудка с болгарским перцем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- куриная грудка - 700 г
- перец болгарский красный - 1 шт.
- перец болгарский оранжевый - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 4
- 5 ст. л.
- специи
Рецепт - Куриная грудка с болгарским перцем:
- 1) Мясо режем прямоугольными кусочками.
- Добавляем 4 ст. л. томатной пасты, крупно порезанный лук и специи (я использовала молотый имбирь, орегано, соль и смесь перцев).
- Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 1,5 часа.2) Луковицу режем мелко, морковь трем на терке.
- Болгарский перец режем удлиненными тонкими кусочками.3) Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Вначале я слегка обжариваю лук и морковь, затем добавляю перец.
- Можно влить немного воды, чтобы перец стал мягче.4) Через 1,5 часа достаем мясо из холодильника, очищаем от лука и обжариваем на медленном огне на сковородке.
- Когда выкипит вода, добавляем овощи, обжариваем еще минут 5.
- Затем, добавляем 0,5 стакана воды и тушим, пока она не выкипит.
- В конце можно добавить немного соли и специй и еще 0,5 ст. л. томатной пасты (но это по вкусу, можно и не добавлять).
- Еще 5 минут обжариваем и блюдо готово.
- Подавать с любым гарниром или без.
Комментарии