Куриная грудка с болгарским перцем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Очень легкий и простой рецепт курицы со сладким перцем на ужин или обед.
Куриная грудка с болгарским перцем
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 700 г
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • перец болгарский оранжевый - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 4
  • 5 ст. л.
  • специи

Рецепт - Куриная грудка с болгарским перцем:

  1. 1) Мясо режем прямоугольными кусочками.
  2. Добавляем 4 ст. л. томатной пасты, крупно порезанный лук и специи (я использовала молотый имбирь, орегано, соль и смесь перцев).
  3. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 1,5 часа.2) Луковицу режем мелко, морковь трем на терке.
  4. Болгарский перец режем удлиненными тонкими кусочками.3) Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Вначале я слегка обжариваю лук и морковь, затем добавляю перец.
  6. Можно влить немного воды, чтобы перец стал мягче.4) Через 1,5 часа достаем мясо из холодильника, очищаем от лука и обжариваем на медленном огне на сковородке.
  7. Когда выкипит вода, добавляем овощи, обжариваем еще минут 5.
  8. Затем, добавляем 0,5 стакана воды и тушим, пока она не выкипит.
  9. В конце можно добавить немного соли и специй и еще 0,5 ст. л. томатной пасты (но это по вкусу, можно и не добавлять).
  10. Еще 5 минут обжариваем и блюдо готово.
  11. Подавать с любым гарниром или без.