Куриная грудка с болгарским перцем

Куриная грудка с болгарским перцем - пошаговый рецепт
Очень легкий и простой рецепт курицы со сладким перцем на ужин или обед.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Птица
Количество порций:
4
Ингридиенты:
куриная грудка - 700 г
перец болгарский красный - 1 шт.
перец болгарский оранжевый - 1 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 4,5 ст. л.
специи

Рецепт - Куриная грудка с болгарским перцем:

1) Мясо режем прямоугольными кусочками. Добавляем 4 ст. л. томатной пасты, крупно порезанный лук и специи (я использовала молотый имбирь, орегано, соль и смесь перцев). Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 1,5 часа.

2) Луковицу режем мелко, морковь трем на терке. Болгарский перец режем удлиненными тонкими кусочками.

3) Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вначале я слегка обжариваю лук и морковь, затем добавляю перец. Можно влить немного воды, чтобы перец стал мягче.

4) Через 1,5 часа достаем мясо из холодильника, очищаем от лука и обжариваем на медленном огне на сковородке. Когда выкипит вода, добавляем овощи, обжариваем еще минут 5. Затем, добавляем 0,5 стакана воды и тушим, пока она не выкипит. В конце можно добавить немного соли и специй и еще 0,5 ст. л. томатной пасты (но это по вкусу, можно и не добавлять). Еще 5 минут обжариваем и блюдо готово. Подавать с любым гарниром или без.

Похожие рецепты: