Куриная грудка с соусом из каперсов

Куриная грудка с соусом из каперсов - пошаговый рецепт
Невероятно нежная грудка с чесноком и травами, и все это дополняет средиземноморский соус.
Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Итальянская
Категория рецепта:
Птица
Количество порций:
2
Ингридиенты:
Филе куриной грудки 2 шт.
Масло оливковое 50 мл.
Чеснок 2 дол.
Сахар 2 ст. л.
Вода 2 ст.л.
Белое вино 200 мл.
Каперсы 1 ст. л.
Сливки 1/2 стак.
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Тимьян 1 вет.
Соль и перец по вкусу

Рецепт - Куриная грудка с соусом из каперсов:

1) Филе промыть и обсушить. Натереть чесноком, посолить, поперчить, добавить тимьян. Обмазать оливковым маслом, отложить мариноваться, пока готовится соус. Еще лучше будет если грудку замариновать с вечера, положить в емкость с плотной крышкой и убрать в холодильник.

 

2) В сковородке смешать сахар и воду до растворения, довести до кипения.

 

3) После закипания добавить белое вино. Еще через пару минут добавить каперсы и тушить около трёх минут.

 

4) Далее добавляем сливки и кукурузный крахмал. Крахмал добавляем потихонечку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.

 

5) Ждем когда соус загустеет и снимаем с огня.

 

6) Филе обжариваем на сковородке по 5 мин с каждой стороны. Нарезать на кусочки.

 

7) В качестве гарнира подойдет рис или картофель.

Похожие рецепты: