Куриная грудка с соусом из каперсов
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 2 шт.
- Масло оливковое 50 мл.
- Чеснок 2 дол.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 2 ст.л.
- Белое вино 200 мл.
- Каперсы 1 ст. л.
- Сливки 1/2 стак.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Тимьян 1 вет.
- Соль и перец по вкусу
Рецепт - Куриная грудка с соусом из каперсов:
- 1) Филе промыть и обсушить.
- Натереть чесноком, посолить, поперчить, добавить тимьян.
- Обмазать оливковым маслом, отложить мариноваться, пока готовится соус.
- Еще лучше будет если грудку замариновать с вечера, положить в емкость с плотной крышкой и убрать в холодильник. 2) В сковородке смешать сахар и воду до растворения, довести до кипения. 3) После закипания добавить белое вино.
- Еще через пару минут добавить каперсы и тушить около трёх минут. 4) Далее добавляем сливки и кукурузный крахмал.
- Крахмал добавляем потихонечку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. 5) Ждем когда соус загустеет и снимаем с огня. 6) Филе обжариваем на сковородке по 5 мин с каждой стороны.
- Нарезать на кусочки. 7) В качестве гарнира подойдет рис или картофель.
Комментарии