Перепела в апельсиновом соусе.

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Очень полезное мясо перепелов, можно приготовить очень быстро и вкусно, добавив к нему апельсиновые нотки. По желанию в апельсиновый соус, можно также добавлять любые травы и даже чеснок.
Перепела в апельсиновом соусе.
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
drjohnSeepi

Ингредиенты:

  • Тушки перепелов-3шт.
  • Апельсин -2 шт.
  • Крахмал-1 ст.л.
  • Перец молотый черный-по вкусу.
  • Соль-по вкусу.
  • Базилик сушеный по вкусу.
  • Веточки розмарина.
  • Оливковое масло-2 ст.л.

Рецепт - Перепела в апельсиновом соусе.:

  1. Нужно взять молодых перепелов и перед приготовлением хорошо вымыть.
  2. Посолить, поперчить и натереть сухим базиликом.
  3. Обжарить каждого по отдельности на оливковом масле, до золотистой корочки.
  4. Чтобы убрать впитавшееся масло, выложить птицу после жарки, на бумажное полотенце.
  5. Для соуса необходимо выдавить сок из двух апельсинов.
  6. Добавить разведенный в воде крахмал в сок.
  7. Вылить в сковороду и довести до кипения.
  8. Соус должен получиться по густоте, как кисель.
  9. Готовых перепелов выложить на блюдо, слегка залить апельсиновым соусом и украсить веточками розмарина.
Дополнительные фотографии: