Перепела в апельсиновом соусе.

Перепела в апельсиновом соусе. - пошаговый рецепт

Очень полезное мясо перепелов, можно приготовить очень быстро и вкусно, добавив к нему апельсиновые нотки. По желанию в апельсиновый соус, можно также добавлять любые травы и даже чеснок.

Время приготовления:
50 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Птица
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Тушки перепелов-3шт.
Апельсин -2 шт.
Крахмал-1 ст.л.
Перец молотый черный-по вкусу.
Соль-по вкусу.
Базилик сушеный по вкусу.
Веточки розмарина.
Оливковое масло-2 ст.л.

Рецепт - Перепела в апельсиновом соусе.:

Фотография приготовления рецепта

Нужно взять молодых перепелов и перед приготовлением хорошо вымыть.

Фотография приготовления рецепта

Посолить, поперчить и натереть сухим базиликом.

Фотография приготовления рецепта

Обжарить каждого по отдельности на оливковом масле, до золотистой корочки.

Фотография приготовления рецепта

Чтобы убрать впитавшееся масло, выложить птицу после жарки, на бумажное полотенце.

Фотография приготовления рецепта

Для соуса необходимо выдавить сок из двух апельсинов.

Фотография приготовления рецепта

Добавить разведенный в воде крахмал в сок.

Фотография приготовления рецепта

Вылить в сковороду и довести до кипения.

Фотография приготовления рецепта

Соус должен получиться по густоте, как кисель.

Фотография приготовления рецепта

Готовых перепелов выложить на блюдо, слегка залить апельсиновым соусом и украсить веточками розмарина.

Похожие рецепты: