Перепела в апельсиновом соусе.
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Тушки перепелов-3шт.
- Апельсин -2 шт.
- Крахмал-1 ст.л.
- Перец молотый черный-по вкусу.
- Соль-по вкусу.
- Базилик сушеный по вкусу.
- Веточки розмарина.
- Оливковое масло-2 ст.л.
Рецепт - Перепела в апельсиновом соусе.:
- Нужно взять молодых перепелов и перед приготовлением хорошо вымыть.
- Посолить, поперчить и натереть сухим базиликом.
- Обжарить каждого по отдельности на оливковом масле, до золотистой корочки.
- Чтобы убрать впитавшееся масло, выложить птицу после жарки, на бумажное полотенце.
- Для соуса необходимо выдавить сок из двух апельсинов.
- Добавить разведенный в воде крахмал в сок.
- Вылить в сковороду и довести до кипения.
- Соус должен получиться по густоте, как кисель.
- Готовых перепелов выложить на блюдо, слегка залить апельсиновым соусом и украсить веточками розмарина.
Дополнительные фотографии:
Комментарии