Утка с курицей в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Отличный рецепт утки с курицей запечённой в духовке на праздничный стол.
Утка с курицей в духовке
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • Утиная тушка – 2 кг
  • Филе курицы – 100 г
  • Печень курицы – 150 г
  • Белое сухое вино – 150 г
  • Сливочное масло – 1.5 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Белый хлеб – 2 кусочка
  • Коньяк – 1.5 ст.л.
  • Яйца – 1 шт
  • Виноград – 200г
  • Соль.

Рецепт - Утка с курицей в духовке:

  1. Готовим начинку.
  2. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, после чего поместить в горячую сковороду со сливочным маслом.
  3. Жарит до тех пор, пока лук не размягчится.
  4. Куриную печенку прочистить и тщательно промыть.
  5. Хлеб необходимо сначала замочить в прохладной воде, после чего как следует отжать.
  6. В блендер поместить все вышеперечисленное ха первый этап, а так же добавить коньяк, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  7. Вся полученная масса помещается в миску.
  8. Куриное филе порезать на небольшие ломтики.
  9. Яйцо немного взбить.
  10. Взбитое яйцо вместе с нарезанным куриным филе нужно поместить в миску, где находится измельченная печенка.
  11. Посолить, поперчить.
  12. Утка должна быть тщательно промыта, обсушена, и, если есть такая необходимость, опалена.
  13. Дальше кожу утки необходимо натереть перцем и солью.
  14. Начинка помещается в кулинарный мешок с крупной насадкой.
  15. Смесью заполнить утку изнутри.
  16. Разрез необходимо закрыть, например, при помощи ниток, или при помощи деревянных шпажек.
  17. Ноги и шея связываются бечевкой.
  18. Утку поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставить ее там на 2.5 часа.
  19. Раз в полчаса необходимо при помощи столовой ложки убирать жир, который вытопился из утки.
  20. Вынуть утку из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте.
  21. Для приготовления соуса в форму, где готовилась утка, влить белое вино.
  22. Поставить форму на маленький огонь.
  23. Довести до кипения и прогреть, 4–5 минут.
  24. Виноград вымыть, обсушить и обжарить в оставшемся сливочном масле в течение 4–5 минут.
  25. Подавать утку с соусом и виноградом.Приятногоаппетита!