Утка с курицей в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Утиная тушка – 2 кг
- Филе курицы – 100 г
- Печень курицы – 150 г
- Белое сухое вино – 150 г
- Сливочное масло – 1.5 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт
- Белый хлеб – 2 кусочка
- Коньяк – 1.5 ст.л.
- Яйца – 1 шт
- Виноград – 200г
- Соль.
Рецепт - Утка с курицей в духовке:
- Готовим начинку.
- Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, после чего поместить в горячую сковороду со сливочным маслом.
- Жарит до тех пор, пока лук не размягчится.
- Куриную печенку прочистить и тщательно промыть.
- Хлеб необходимо сначала замочить в прохладной воде, после чего как следует отжать.
- В блендер поместить все вышеперечисленное ха первый этап, а так же добавить коньяк, чтобы в итоге получилась однородная масса.
- Вся полученная масса помещается в миску.
- Куриное филе порезать на небольшие ломтики.
- Яйцо немного взбить.
- Взбитое яйцо вместе с нарезанным куриным филе нужно поместить в миску, где находится измельченная печенка.
- Посолить, поперчить.
- Утка должна быть тщательно промыта, обсушена, и, если есть такая необходимость, опалена.
- Дальше кожу утки необходимо натереть перцем и солью.
- Начинка помещается в кулинарный мешок с крупной насадкой.
- Смесью заполнить утку изнутри.
- Разрез необходимо закрыть, например, при помощи ниток, или при помощи деревянных шпажек.
- Ноги и шея связываются бечевкой.
- Утку поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставить ее там на 2.5 часа.
- Раз в полчаса необходимо при помощи столовой ложки убирать жир, который вытопился из утки.
- Вынуть утку из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте.
- Для приготовления соуса в форму, где готовилась утка, влить белое вино.
- Поставить форму на маленький огонь.
- Довести до кипения и прогреть, 4–5 минут.
- Виноград вымыть, обсушить и обжарить в оставшемся сливочном масле в течение 4–5 минут.
- Подавать утку с соусом и виноградом.Приятногоаппетита!
Комментарии