Утка в соевом соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Очень вкусная утка.
Утка в соевом соусе
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Для маринада
  • Мед — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Вишня

Рецепт - Утка в соевом соусе:

  1. Мясо режем кусочками.
  2. Выкладываем в глубокую тарелку.
  3. Заливаем маринадом: смешиваем мед, соевый соус, крупно порезанный чеснок , сок лимона, перчим.
  4. Перемешиваем и ставим мариноваться на ночь в холодильник.
  5. Маринованное мясо достаем,слегка обсушиваем, убираем чеснок.
  6. Маринад не выливаем.
  7. Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем до готовности.
  8. Готовое мясо выкладываем на тарелку.
  9. В ту же сковороду выливаем маринад.
  10. Даем на сильном огне загустеть.
  11. Поливаем получившимся соусом мясо, выкладываем вишню и подаем к столу.
  12. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: