Утка в соевом соусе

Очень вкусная утка.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Птица
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Утиная грудка — 2 шт.
Для маринада
Мед — 4 ст.л.
Соевый соус — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Вишня
Рецепт - Утка в соевом соусе:
Этап 1 Мясо режем кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку.
Этап 2 Заливаем маринадом: смешиваем мед, соевый соус, крупно порезанный чеснок , сок лимона, перчим. Перемешиваем и ставим мариноваться на ночь в холодильник.
Этап 3 Маринованное мясо достаем,слегка обсушиваем, убираем чеснок. Маринад не выливаем.
Этап 4 Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем до готовности.
Этап 5 Готовое мясо выкладываем на тарелку.
Этап 6 В ту же сковороду выливаем маринад.
Этап 7 Даем на сильном огне загустеть.
Этап 8 Поливаем получившимся соусом мясо, выкладываем вишню и подаем к столу. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии
Похожие рецепты: