Утка в соевом соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Утиная грудка — 2 шт.
- Для маринада
- Мед — 4 ст.л.
- Соевый соус — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок 1/2 лимона
- Вишня
Рецепт - Утка в соевом соусе:
- Мясо режем кусочками.
- Выкладываем в глубокую тарелку.
- Заливаем маринадом: смешиваем мед, соевый соус, крупно порезанный чеснок , сок лимона, перчим.
- Перемешиваем и ставим мариноваться на ночь в холодильник.
- Маринованное мясо достаем,слегка обсушиваем, убираем чеснок.
- Маринад не выливаем.
- Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем до готовности.
- Готовое мясо выкладываем на тарелку.
- В ту же сковороду выливаем маринад.
- Даем на сильном огне загустеть.
- Поливаем получившимся соусом мясо, выкладываем вишню и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии