Запеченная утка с вином и горчицей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Блюдо приготовленное по этому рецепту, имеет очень приятный вкус и хрустящую корочку. Мясо утки отличается своей чрезмерной жирностью и особым привкусом. Чтобы избавиться от данных особенностей утиного мяса, необходимо промариновать и запечь его в ароматном маринаде.
Запеченная утка с вином и горчицей
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
170 мин
Общее время:
190 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • Тушка утки-1 шт.
  • Вино красное полусладкое-3 стакана.
  • Горчица-4 ст.л.
  • Мед-2 ст.л.
  • Соль-по вкусу.
  • Тимьян.
  • Базилик.

Рецепт - Запеченная утка с вином и горчицей:

  1. Берем утку и избавляемся от лишнего жира, если он есть.
  2. Моем теплой водой.
  3. Смешиваем мед и горчицу.
  4. Утку немного просушиваем и обмазываем горчично-медовой смесью.
  5. Кладем в утятницу или кастрюлю и посыпаем пряными травами, солим.
  6. Заливаем вином и оставляем на 30 минут.
  7. Через 30 минут кладем в рукав для запекания, залив маринадом и запекаем при температуре 200 градусов 1 час.
  8. Через час, разрезаем рукав и запекаем до золотистой корочки еще 60 минут.
  9. Утка готова, подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: