Запеченная утка с вином и горчицей

Запеченная утка с вином и горчицей - пошаговый рецепт

Блюдо приготовленное по этому рецепту, имеет очень приятный вкус и хрустящую корочку. Мясо утки отличается своей чрезмерной жирностью и особым привкусом. Чтобы избавиться от данных особенностей утиного мяса, необходимо промариновать и запечь его в ароматном маринаде.

Время приготовления:
170 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Птица
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Тушка утки-1 шт.
Вино красное полусладкое-3 стакана.
Горчица-4 ст.л.
Мед-2 ст.л.
Соль-по вкусу.
Тимьян.
Базилик.

Рецепт - Запеченная утка с вином и горчицей:

Фотография приготовления рецепта

Берем утку и избавляемся от лишнего жира, если он есть.

Фотография приготовления рецепта

Моем теплой водой.

Фотография приготовления рецепта

Смешиваем мед и горчицу.

Фотография приготовления рецепта

Утку немного просушиваем и обмазываем горчично-медовой смесью.

Фотография приготовления рецепта

Кладем в утятницу или кастрюлю и посыпаем пряными травами, солим.

Фотография приготовления рецепта

Заливаем вином и оставляем на 30 минут.

Фотография приготовления рецепта

Через 30 минут кладем в рукав для запекания, залив маринадом и запекаем при температуре 200 градусов 1 час.

Фотография приготовления рецепта

Через час, разрезаем рукав и запекаем до золотистой корочки еще 60 минут.

Фотография приготовления рецепта

Утка готова, подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: