Запеченная утка с вином и горчицей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Тушка утки-1 шт.
- Вино красное полусладкое-3 стакана.
- Горчица-4 ст.л.
- Мед-2 ст.л.
- Соль-по вкусу.
- Тимьян.
- Базилик.
Рецепт - Запеченная утка с вином и горчицей:
- Берем утку и избавляемся от лишнего жира, если он есть.
- Моем теплой водой.
- Смешиваем мед и горчицу.
- Утку немного просушиваем и обмазываем горчично-медовой смесью.
- Кладем в утятницу или кастрюлю и посыпаем пряными травами, солим.
- Заливаем вином и оставляем на 30 минут.
- Через 30 минут кладем в рукав для запекания, залив маринадом и запекаем при температуре 200 градусов 1 час.
- Через час, разрезаем рукав и запекаем до золотистой корочки еще 60 минут.
- Утка готова, подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии