Камбала жареная в кунжуте

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Камбала, очень вкусная и полезная рыба, с минимальным количеством костей. Если ее выдержать некоторое время в молоке, то мясо станет значительно нежнее, а кунжут сделает вкус насыщеннее.
Камбала жареная в кунжуте
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
sofia777

Ингредиенты:

  • Камбала-1 шт.
  • Кунжут-1 стакан.
  • Масло растительное-4 ст. л.
  • Соль-по вкусу.
  • Молоко-1
  • 5 стакана.
  • Листья салата-2 шт.

Рецепт - Камбала жареная в кунжуте:

  1. Берем камбалу среднего размера.
  2. Аккуратно разрезаем на 2 половины, убираем хвост и срезаем ножницами грубые плавники.
  3. Хорошо моем под проточной водой и режем на кусочки.
  4. Кладем в молоко на 20 минут.
  5. Достаем из молока, солим и обваливаем каждый кусочек в кунжуте.
  6. Рыба должна иметь плотную кунжутную обкатку.
  7. Обжариваем на масле, с двух сторон.
  8. Выкладываем на салатные листья и подаем к столу.
Дополнительные фотографии: