Рыба в картофельной "шубе"

Рыба в картофельной "шубе" - пошаговый рецепт

Это несложное блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
40 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Рыба
Получится:
2 порции
Ингридиенты:
Рыба 1 шт.
Картофель 4 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль и перец по вкусу

Рецепт - Рыба в картофельной "шубе":

1) Рыбу можно брать любую на ваш вкус. Я предпочитаю горбушу или минтай. Выбирайте тушку без кровоподтеков и повреждений.

2) Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, очистить рыбу от костей. Порезать на три четыре кусочка.

3)Почищенный и натертый на терке картофель промыть под холодной водой и отжать всю лишнюю жидкость.

4) Добавить к нему пару яиц, муку, посолить и поперчить.

5) Сковородку лучше брать антипригарную, добавить масла.

6)Берем кусок рыбы, обкладываем ее картофельной массой, слегка прижимаем, чтобы сформировались котлетки.Сковородку нагреть и жарить на сильном огне, пока не появится хрустящая корочка, со всех сторон.

7) После этого уменьшаем огонь и готовим еще минут десять.

8) Есть лучше в горячем виде.

Похожие рецепты: