Рыба в картофельной шубе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Рыба 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец по вкусу
Рецепт - Рыба в картофельной шубе:
- 1) Рыбу можно брать любую на ваш вкус.
- Я предпочитаю горбушу или минтай.
- Выбирайте тушку без кровоподтеков и повреждений.2) Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, очистить рыбу от костей.
- Порезать на три четыре кусочка.3)Почищенный и натертый на терке картофель промыть под холодной водой и отжать всю лишнюю жидкость.4) Добавить к нему пару яиц, муку, посолить и поперчить.5) Сковородку лучше брать антипригарную, добавить масла.6)Берем кусок рыбы, обкладываем ее картофельной массой, слегка прижимаем, чтобы сформировались котлетки.Сковородку нагреть и жарить на сильном огне, пока не появится хрустящая корочка, со всех сторон.7) После этого уменьшаем огонь и готовим еще минут десять.8) Есть лучше в горячем виде.
Комментарии