Стейки форели с медом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Нежное и пряное мясо форели, не оставит никого равнодушным. При приготовлении рыбы, не желательно использовать слишком много разных трав. Достаточно, одного, двух видов.
Стейки форели с медом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • Форель-3 стейка.
  • Лимон-1 шт.
  • Оливковое масло-3 ст.л.
  • Смесь перцев-1 ч.л.
  • Кардамон-по вкусу.
  • Имбирь молотый -1.ч.л.
  • Мед-1 ст.л.
  • Соль-по вкусу.

Рецепт - Стейки форели с медом:

  1. Берем предварительно вымытые, три крупных рыбных стейка.
  2. Выдавливаем сок половины лимона и посыпаем перцем.
  3. Добавляем оливковое масло, имбирь, кардамон, мед, и солим по вкусу. Оставляем в этом маринаде на 30 минут.
  4. Далее обжариваем по 5 минут с каждой стороны, на сковороде гриль. Также рыбу можно жарить на специальной сетке.
  5. Нарезаем оставшуюся половину лимона крупными дольками.
  6. Блюдо готово, подаем с лимоном и овощами.
Дополнительные фотографии: