Домашний майонез

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Майонез домашнего приготовления намного полезнее магазинного, и к тому же готовится по данному рецепту, как выяснилось легко. Есть несколько рецептов приготовления, но в данном случае - это будет классический вариант.
Домашний майонез
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Яичные желтки 2 шт.
  • Горчичный порошок 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Сахар 1
  • 5 ч.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло 170 мл.

Рецепт - Домашний майонез:

  1. Для того чтобы майонез получился правильной, густой консистенции, все продукты должны быть одинаковой температуры.
  2. Лучше их остудить в холодильнике, перед использованием.Достав все из холодильника, нужно немного дать полежать при комнатной температуре.
  3. Теперь берем большую емкость и разбиваем туда два желтка.
  4. Добавляем соль, сахар, горчицу.
  5. Берем миксер и все хорошо взбиваем, пока желтки немного не посветлеют.
  6. Взбивать нужно не прекращая, добавив масло.
  7. Продолжая взбивать, вводим тонкой струйкой еще масло, до остатка.
  8. Когда все хорошо взбито и консистенция густая, немного желтоватого цвета, нужно добавить лимонный сок и еще немного взбить.
  9. Это нужно для того, чтобы майонез стал светлее.Майонез домашнего приготовления готов! Ни чем не уступает магазинному варианту, можно с успехом использовать в качестве заправки к своим блюдам.
  10. Довольно простой, быстрый и вкусный способ приготовления.