Домашний майонез

Рецепт - Домашний майонез:
Для того чтобы майонез получился правильной, густой консистенции, все продукты должны быть одинаковой температуры. Лучше их остудить в холодильнике, перед использованием.
Достав все из холодильника, нужно немного дать полежать при комнатной температуре. Теперь берем большую емкость и разбиваем туда два желтка. Добавляем соль, сахар, горчицу. Берем миксер и все хорошо взбиваем, пока желтки немного не посветлеют. Взбивать нужно не прекращая, добавив масло. Продолжая взбивать, вводим тонкой струйкой еще масло, до остатка. Когда все хорошо взбито и консистенция густая, немного желтоватого цвета, нужно добавить лимонный сок и еще немного взбить. Это нужно для того, чтобы майонез стал светлее.
Майонез домашнего приготовления готов! Ни чем не уступает магазинному варианту, можно с успехом использовать в качестве заправки к своим блюдам. Довольно простой, быстрый и вкусный способ приготовления.
Похожие рецепты: