Домашний майонез
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яичные желтки 2 шт.
- Горчичный порошок 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Сок лимона 1 ст.л.
- Сахар 1
- 5 ч.л.
- Рафинированное подсолнечное масло 170 мл.
Рецепт - Домашний майонез:
- Для того чтобы майонез получился правильной, густой консистенции, все продукты должны быть одинаковой температуры.
- Лучше их остудить в холодильнике, перед использованием.Достав все из холодильника, нужно немного дать полежать при комнатной температуре.
- Теперь берем большую емкость и разбиваем туда два желтка.
- Добавляем соль, сахар, горчицу.
- Берем миксер и все хорошо взбиваем, пока желтки немного не посветлеют.
- Взбивать нужно не прекращая, добавив масло.
- Продолжая взбивать, вводим тонкой струйкой еще масло, до остатка.
- Когда все хорошо взбито и консистенция густая, немного желтоватого цвета, нужно добавить лимонный сок и еще немного взбить.
- Это нужно для того, чтобы майонез стал светлее.Майонез домашнего приготовления готов! Ни чем не уступает магазинному варианту, можно с успехом использовать в качестве заправки к своим блюдам.
- Довольно простой, быстрый и вкусный способ приготовления.
Комментарии