Соус Бешамель
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сливочное масло 60 гр.
- Мука 1/3 стак.
- Молоко 2 стак.
- Мускатной орех 1/2 ч.л.
- Cыр пармезан 1/3 стак.
Рецепт - Соус Бешамель:
- Масло необходимо растопить на небольшом огне.
- Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, не снимая с огня.
- Должна получиться однородная консистенция.
- Наливаем молоко и опять мешаем.Сыр и мускатный орех трем на терке и добавляем в наш соус, солим его.
- Готовим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.Он должен немного загустеть.Снимаем с огня, наш соус Бешамель готов.
- Этот соус можно подавать с любыми блюдами: мясо, рыба, макароны и т.д.
- Приятного аппетита!
Комментарии