Соус Бешамель

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Предлагаю приготовить французский соус Бешамель в домашних условиях. Его преимущество в универсальности, он подходит практически к любому блюду. Другое его название «белый» соус.
Соус Бешамель
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 60 гр.
  • Мука 1/3 стак.
  • Молоко 2 стак.
  • Мускатной орех 1/2 ч.л.
  • Cыр пармезан 1/3 стак.

Рецепт - Соус Бешамель:

  1. Масло необходимо растопить на небольшом огне.
  2. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, не снимая с огня.
  3. Должна получиться однородная консистенция.
  4. Наливаем молоко и опять мешаем.Сыр и мускатный орех трем на терке и добавляем в наш соус, солим его.
  5. Готовим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.Он должен немного загустеть.Снимаем с огня, наш соус Бешамель готов.
  6. Этот соус можно подавать с любыми блюдами: мясо, рыба, макароны и т.д.
  7. Приятного аппетита!