Борщ
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- суповой набор 1 шт.
- капуста свежая 0
- 5 шт.
- луковица 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 5-7 шт.
- свекла 1 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- уксус 0
- 5 ст.л.
- соль
- перец
- лавровый лист по вкусу
- чеснок по вкусу
- сахар 0
- 5 ст.л.
- зелень по вкусу
Рецепт - Борщ:
- Варим бульон.
- Берем курицу (можно брать суповой набор, а можно брать ножки или крылышки, чтобы потом в суп добавить мясо).
- Так же можно брать любое мясо.
- Пока варится бульон, а это примерно минут 40, мелко шинкуем капусту и лук, морковь необходимо протереть на крупной терке.
- Чистим и нарезаем картофель.
- В готовый бульон добавляем нашу капустку, и варим 25 минут на слабом огне с открытой крышкой.
- Пока варится капустка, обжариваем лук и морковь.
- Добавляем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист.
- Добавляем картофель, варим 10 минут.
- В это время чистим свеклу, и затем трем на мелкой терке, обжариваем, добавляем томатную пасту, добавляем немного воды.
- Тушим пару минут, добавляем уксус.
- Тушим под закрытой крышкой 5 минут.
- Затем свеклу добавляем в кастрюлю, добавляем чеснок, зелень, варим 7-10 минут.
- Накрываем крышкой, и даем настояться.Борщ готов, подаем к столу с майонезом или сметаной.
- Приятного аппетита!
Комментарии