Мясной бульон с пельменями

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Блюдо два в одном : бульон на первое и пельмени - на второе. Бульон и пельмени можно подавать по отдельности. Но вкуснее, конечно, если вместе.
Мясной бульон с пельменями
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 400 г бульона
  • укроп (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 68 г говядины 1-й категории
  • 7 г репчатого лука
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 5 мл воды
  • 300 г пшеничной муки высшего сорта
  • 8 яиц
  • щепотка соли

Рецепт - Мясной бульон с пельменями:

  1. - Замесите тесто и дайте ему немного постоять под пленкой.- Мясо с луком прокрутите через мясорубку (с мелкой решеткой), добавьте немного воды, яйцо и соль.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Налепите пельмени.
  4. Раскатайте тесто, вырежьте из него формочками или краями стаканов кружочки.
  5. В центр каждого положите 1-2 ч.л. мяса, залепите тесто вокруг мяса.- Доведите бульон до кипения, добавьте в него соль.
  6. Добавьте пельмени и варите их в течение 6-8 минут.- Разложите пельмени по пиалам и залейте бульоном.
  7. Добавьте в бульон мелко нарезанный укроп.