Мясной бульон с пельменями

Мясной бульон с пельменями - пошаговый рецепт

Блюдо "два в одном" : бульон на первое и пельмени - на второе. Бульон и пельмени можно подавать по отдельности. Но вкуснее, конечно, если вместе.
 

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Супы
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
400 г бульона
укроп (по вкусу)
щепотка соли
68 г говядины 1-й категории
7 г репчатого лука
щепотка соли
1 яйцо
5 мл воды
300 г пшеничной муки высшего сорта
8 яиц
щепотка соли

Рецепт - Мясной бульон с пельменями:

- Замесите тесто и дайте ему немного постоять под пленкой.

- Мясо с луком прокрутите через мясорубку (с мелкой решеткой), добавьте немного воды, яйцо и соль. Хорошо перемешайте. Налепите пельмени. Раскатайте тесто, вырежьте из него формочками или краями стаканов кружочки. В центр каждого положите 1-2 ч.л. мяса, залепите тесто вокруг мяса.

- Доведите бульон до кипения, добавьте в него соль. Добавьте пельмени и варите их в течение 6-8 минут.

- Разложите пельмени по пиалам и залейте бульоном. Добавьте в бульон мелко нарезанный укроп.

Похожие рецепты: