Мясной бульон с пельменями
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г бульона
- укроп (по вкусу)
- щепотка соли
- 68 г говядины 1-й категории
- 7 г репчатого лука
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 5 мл воды
- 300 г пшеничной муки высшего сорта
- 8 яиц
- щепотка соли
Рецепт - Мясной бульон с пельменями:
- - Замесите тесто и дайте ему немного постоять под пленкой.- Мясо с луком прокрутите через мясорубку (с мелкой решеткой), добавьте немного воды, яйцо и соль.
- Хорошо перемешайте.
- Налепите пельмени.
- Раскатайте тесто, вырежьте из него формочками или краями стаканов кружочки.
- В центр каждого положите 1-2 ч.л. мяса, залепите тесто вокруг мяса.- Доведите бульон до кипения, добавьте в него соль.
- Добавьте пельмени и варите их в течение 6-8 минут.- Разложите пельмени по пиалам и залейте бульоном.
- Добавьте в бульон мелко нарезанный укроп.
Комментарии