Дюшбара

Рецепт - Дюшбара:
1) Первым делом приготовим бульон. Положите баранину в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену шумовкой, добавьте очищенную морковь, стебли сельдерея и луковицу. Уменьшите огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите бульон 2 часа.
2) Добавьте горошины черного и душистого перца, посолите и варите еще 30 мин. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю. Немного остудите и аккуратно промокните поверхность бульона бумажным полотенцем – так вы удалите излишки жира.
3) Просейте в миску муку, добавьте соль. В отдельной миске смешайте яйца и 130–140 мл холодной воды. Вылейте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесите руками, 10 мин. Скатайте тесто в шар и верните в миску, прикройте пленкой и оставьте на 1 час.
4) Тесту для дюшбары надо хорошо расстояться, только в этом случае его можно будет раскатать очень тонко. Проверните мясо с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте специи, посолите и поперчите, хорошо перемешайте фарш.
5) Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм. Нарежьте на квадраты со стороной 1,5 см. В центр квадратика положите немного фарша. Сложите тесто треугольником и защипните края. Соедините два противоположных угла.
6) Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. В ступке разотрите шафран с щепоткой соли и добавьте в горячий бульон. В другой кастрюле доведите до кипения воду, немного посолите и выложите дюшбару. Доведите до кипения и варите 3 мин.
7) Аккуратно переложите дюшбару шумовкой в кастрюлю с бульоном и варите еще 3–4 мин. Разлейте бульон с дюшбарой по тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Похожие рецепты: