Дюшбара
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 700 г бараньих ребрышек
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 стебля сельдерея
- 5 ниточек шафрана
- по 3–4 горошины черного и душистого перца
- 500 г мякоти баранины
- 2 средние луковицы
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеной мяты
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- щепотка острого красного перца
- соль
- свежемолотый черный перец
- 300 г муки
- 2 яйца
- 1/4 ч. л. соли
Рецепт - Дюшбара:
- 1) Первым делом приготовим бульон.
- Положите баранину в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения на среднем огне.
- Снимите пену шумовкой, добавьте очищенную морковь, стебли сельдерея и луковицу.
- Уменьшите огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите бульон 2 часа. 2) Добавьте горошины черного и душистого перца, посолите и варите еще 30 мин.
- Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.
- Немного остудите и аккуратно промокните поверхность бульона бумажным полотенцем – так вы удалите излишки жира. 3) Просейте в миску муку, добавьте соль.
- В отдельной миске смешайте яйца и 130–140 мл холодной воды.
- Вылейте эту смесь в муку и замесите тесто.
- Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесите руками, 10 мин.
- Скатайте тесто в шар и верните в миску, прикройте пленкой и оставьте на 1 час. 4) Тесту для дюшбары надо хорошо расстояться, только в этом случае его можно будет раскатать очень тонко.
- Проверните мясо с луком через мясорубку с мелкой решеткой.
- Добавьте специи, посолите и поперчите, хорошо перемешайте фарш. 5) Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм.
- Нарежьте на квадраты со стороной 1,5 см.
- В центр квадратика положите немного фарша.
- Сложите тесто треугольником и защипните края.
- Соедините два противоположных угла. 6) Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.
- В ступке разотрите шафран с щепоткой соли и добавьте в горячий бульон.
- В другой кастрюле доведите до кипения воду, немного посолите и выложите дюшбару.
- Доведите до кипения и варите 3 мин. 7) Аккуратно переложите дюшбару шумовкой в кастрюлю с бульоном и варите еще 3–4 мин.
- Разлейте бульон с дюшбарой по тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Комментарии