Рыбная солянка с форелью

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если к домашней солянке добавить немного соленой красной рыбы, подать вкусные оливки и багет со щучьей икрой.
Рыбная солянка с форелью
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • рыбный бульон – 1 л
  • филе зубатки – 200 г
  • филе слабосоленой форели – 200 г
  • филе лосося – 200 г
  • филе окуня – 200 г
  • каперсы – 40 г
  • таджаские оливки – 40 г
  • лавровый лист – 4 шт
  • огурцы соленые – 60 г
  • лук белый – 60 г
  • масло оливковое – 40 г
  • томатная паста – 4 ст. л.
  • сметана – 4 ст.л.
  • укроп – 8 г
  • сегменты лимона без кожи для украшения
  • багет
  • плавленный сыр и щучья икра для подачи

Рецепт - Рыбная солянка с форелью:

  1. Лук нарезать в произвольной форме и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
  2. Влить в сотейник рыбный бульон и добавить томатную пасту, мелко рубленные соленые огурцы, оливки, лавровый лист и каперсы.
  3. Довести до кипения, добавить крупно нарезанное филе зубатки, лосося и окуня, варить до готовности.
  4. Солянку перелить в тарелку, по центру разместить куски отварной рыбы и сверху – филе форели с/с.
  5. Украсить крупными каплями сметаны, свежим укропом и сегментами лимона.
  6. Подавать с намазанными плавленным сыром кусками багета и щучьей икрой.