Рыбная солянка с форелью

Если к домашней солянке добавить немного соленой красной рыбы, подать вкусные оливки и багет со щучьей икрой.
Время приготовления:
80 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Супы
Количество порций:
5
Ингридиенты:
рыбный бульон – 1 л
филе зубатки – 200 г
филе слабосоленой форели – 200 г
филе лосося – 200 г
филе окуня – 200 г
каперсы – 40 г
таджаские оливки – 40 г
лавровый лист – 4 шт
огурцы соленые – 60 г
лук белый – 60 г
масло оливковое – 40 г
томатная паста – 4 ст. л.
сметана – 4 ст.л.
укроп – 8 г
сегменты лимона без кожи для украшения
багет, плавленный сыр и щучья икра для подачи
Рецепт - Рыбная солянка с форелью:
Лук нарезать в произвольной форме и обжарить в сотейнике на оливковом масле. Влить в сотейник рыбный бульон и добавить томатную пасту, мелко рубленные соленые огурцы, оливки, лавровый лист и каперсы. Довести до кипения, добавить крупно нарезанное филе зубатки, лосося и окуня, варить до готовности.
Солянку перелить в тарелку, по центру разместить куски отварной рыбы и сверху – филе форели с/с. Украсить крупными каплями сметаны, свежим укропом и сегментами лимона.
Подавать с намазанными плавленным сыром кусками багета и щучьей икрой.
Похожие рецепты: