Суп пельменный из курицы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Обычно дети с удовольствием едят пельмени, а вот от супа часто отказываются, несмотря на все мамины доводы о его пользе. Так давайте пойдем на компромис и приготовим суп с пельменями – и ребенок сыт, и мама довольна!
Суп пельменный из курицы
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • 1
  • 5 л куриного бульона
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 150 г зеленого горошка
  • маленький пучок укропа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • 350 г филе куриных бедрышек
  • 60 г сливочного масла
  • половина небольшой луковицы
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1
  • 5 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соли

Рецепт - Суп пельменный из курицы:

  1. Просейте муку с солью в миску.
  2. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите тесто вилкой.
  3. Выложите на подпыленную мукой поверхность и быстро вымесите руками мягкое, эластичное тесто.
  4. Будьте аккуратны, тесто горячее.
  5. Скатайте тесто в шар и оставьте под полотенцем на 10 мин.
  6. Пропустите куриное филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой.
  7. Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте с фаршем, добавьте сушеный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.
  8. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт до толщины 2 мм.
  9. Формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 5–6 см.
  10. Положите их под полотенце, чтобы тесто не заветривалось.
  11. Остатки теста соберите в комок и снова раскатайте.
  12. На половину кружка положите немного начинки.
  13. Накройте начинку свободным краем теста.
  14. Залепите край пельменя.
  15. Соедините концы – так пельмени удобнее есть.
  16. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
  17. Очистите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками.
  18. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, обжарьте лук с морковью до мягкости, 5 мин.
  19. Влейте бульон и доведите до кипения, если нужно – посолите, варите 10 мин.
  20. Положите в кипящий бульон пельмени и зеленый горошек.
  21. Снова доведите до кипения и варите до готовности, 5–7 мин.
  22. Добавьте в готовый суп мелко нарезанный укроп и сразу подавайте к столу.