Суп пельменный из курицы

Рецепт - Суп пельменный из курицы:
Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите тесто вилкой. Выложите на подпыленную мукой поверхность и быстро вымесите руками мягкое, эластичное тесто. Будьте аккуратны, тесто горячее. Скатайте тесто в шар и оставьте под полотенцем на 10 мин.
Пропустите куриное филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте с фаршем, добавьте сушеный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.
На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт до толщины 2 мм. Формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 5–6 см. Положите их под полотенце, чтобы тесто не заветривалось. Остатки теста соберите в комок и снова раскатайте.
На половину кружка положите немного начинки. Накройте начинку свободным краем теста. Залепите край пельменя. Соедините концы – так пельмени удобнее есть. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
Очистите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, обжарьте лук с морковью до мягкости, 5 мин. Влейте бульон и доведите до кипения, если нужно – посолите, варите 10 мин. Положите в кипящий бульон пельмени и зеленый горошек. Снова доведите до кипения и варите до готовности, 5–7 мин. Добавьте в готовый суп мелко нарезанный укроп и сразу подавайте к столу.
Похожие рецепты: