Суп пельменный из курицы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1
- 5 л куриного бульона
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 150 г зеленого горошка
- маленький пучок укропа
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
- 350 г филе куриных бедрышек
- 60 г сливочного масла
- половина небольшой луковицы
- 1 ч. л. сушеного укропа
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1
- 5 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/3 ч. л. соли
Рецепт - Суп пельменный из курицы:
- Просейте муку с солью в миску.
- Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите тесто вилкой.
- Выложите на подпыленную мукой поверхность и быстро вымесите руками мягкое, эластичное тесто.
- Будьте аккуратны, тесто горячее.
- Скатайте тесто в шар и оставьте под полотенцем на 10 мин.
- Пропустите куриное филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой.
- Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте с фаршем, добавьте сушеный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.
- На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт до толщины 2 мм.
- Формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 5–6 см.
- Положите их под полотенце, чтобы тесто не заветривалось.
- Остатки теста соберите в комок и снова раскатайте.
- На половину кружка положите немного начинки.
- Накройте начинку свободным краем теста.
- Залепите край пельменя.
- Соедините концы – так пельмени удобнее есть.
- Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
- Очистите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте в кастрюле сливочное масло, обжарьте лук с морковью до мягкости, 5 мин.
- Влейте бульон и доведите до кипения, если нужно – посолите, варите 10 мин.
- Положите в кипящий бульон пельмени и зеленый горошек.
- Снова доведите до кипения и варите до готовности, 5–7 мин.
- Добавьте в готовый суп мелко нарезанный укроп и сразу подавайте к столу.
Комментарии