Борщ из кролика

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Борщ из мяса кролика очень вкусный и ароматный. Я борщ приготовила с пекинской капустой, но ее смело можно заменить на обычную.
Борщ из кролика
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
125 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Вода 2
  • 5 л.
  • Лук 1 шт.
  • Мясо кролика 500 гр.
  • Пекинская капуста 300 гр.
  • Картофель 600 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.

Рецепт - Борщ из кролика:

  1. Мясо кролика кладем в кастрюлю и наливаем воду, ставим на плиту и варим в течение одного часа.  Как только мясо сварится, вынимаем его из кастрюли.
  2. Пусть остынет.
  3. Затем снимаем мясо с косточек.
  4. Кости выбрасываем.  Картошку чистим и нарезаем средними кубиками.
  5. Выкладываем в кастрюлю.
  6. Теперь сделаем зажарку.
  7. Свеклу и морковку чистим и натираем на терке.
  8. Репчатый лук мелко нарезаем.  В сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем туда овощи.
  9. Пассируем на среднем огне 2-3 минуты.  Затем добавляем томатную пасту.
  10. Доливаем поварешку бульона из кастрюли, перемешиваем.
  11. Как только закипит, выключаем плиту.
  12. Петрушку мелко режем, пекинскую капусту шинкуем.  Как только картофель будет готов кладем в кастрюлю мясо кролика, зажарку, пекинскую капусту и петрушку.
  13. Перемешиваем, солим по вкусу.
  14. Кипятим 2 минуты и выключаем плиту.
  15. Борщ из кролика готов, приятного аппетита!