Борщ из рульки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Вода 2 л.
- Рулька 1 шт.
- Картофель 800 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Помидоры 4 шт.
- Капуста 200 гр.
- Петрушка 1 пуч.
- Болгарский перец 2 шт.
- Соль 1 ст.л.
Рецепт - Борщ из рульки:
- Рульку нужно помыть и обрезать те места, где стоит штамп. Как правило, он стоит на всех рульках. Кладем рульку в кастрюлю с водой и ставим кастрюлю на плиту. Варим рульку 1 час после закипания воды. Появившуюся пенку снимаем.
- Пока рулька варится, почистим картошку и порежем кубиками.
- Через час вынимаем из кастрюли рульку.
- В бульон кладем картофель, пусть варится.
- Лук чистим и режем мелко. Морковь чистим и трем на крупной терке.
- Обжариваем лук и морковь на сковороде в растительном масле пару минут.
- Добавляем мелко порезанные помидоры, перемешиваем. Тушим помидоры на среднем огне 5 минут.
- Отправляем тушеные овощи в кастрюлю, перемешиваем.
- Капусту шинкуем, петрушку мелко рубим, болгарский перец режем полосками.
- Как только картофель будет практически готов, выкладываем в кастрюлю капусту, петрушку и перец.
- Осталось только посолить и положить в кастрюлю порезанное мясо рульки. Даем борщу закипеть и выключаем плиту.
- Борщ из рульки готов, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии