Борщ классический

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Борщ - самое распространенное блюдо в нашей стране. Вариантов приготовления борща великое множество. Я сегодня вам расскажу, как приготовить классический борщ.
Борщ  классический
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Мясо 700 гр.
  • Вода 2 л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Капуста 200 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль по вкусу

Рецепт - Борщ классический:

  1. Берем мясо. Мясо может быть любое: курица, утка, свинина, говядина. У меня утка. Режем мясо на кусочки. Складываем в кастрюлю. Наливаем воды и ставим на плиту вариться. Вариться мясо у нас будет 40 минут.
  2. Тем временем чистим картофель и режем его кубиками.
  3. Так же чистим лук, свеклу и морковь. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Лук мелко режем.
  4. Через 40 минут кладем в кастрюлю картофель, пусть варится.
  5. Далее берем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем свеклу, лук и морковь. Обжариваем овощи на среднем огне 3 минуты.
  6. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю.
  7. Добавляем томатную пасту.
  8. Шинкуем капусту. У болгарского перца удаляем семена и режем его полосками. Зелень, у меня петрушка и щавель, мелко режем.
  9. Когда картофель будет практически готов, станет мягким, кладем в кастрюлю капусту, зелень и болгарский перец. Солим. Все перемешиваем, даем борщу закипеть и выключаем плиту.
  10. Перед подачей на стол, дайте борщу настояться 20 минут. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: