Борщ классический
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мясо 700 гр.
- Вода 2 л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Капуста 200 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Зелень 1 пуч.
- Соль по вкусу
Рецепт - Борщ классический:
- Берем мясо. Мясо может быть любое: курица, утка, свинина, говядина. У меня утка. Режем мясо на кусочки. Складываем в кастрюлю. Наливаем воды и ставим на плиту вариться. Вариться мясо у нас будет 40 минут.
- Тем временем чистим картофель и режем его кубиками.
- Так же чистим лук, свеклу и морковь. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Лук мелко режем.
- Через 40 минут кладем в кастрюлю картофель, пусть варится.
- Далее берем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем свеклу, лук и морковь. Обжариваем овощи на среднем огне 3 минуты.
- Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю.
- Добавляем томатную пасту.
- Шинкуем капусту. У болгарского перца удаляем семена и режем его полосками. Зелень, у меня петрушка и щавель, мелко режем.
- Когда картофель будет практически готов, станет мягким, кладем в кастрюлю капусту, зелень и болгарский перец. Солим. Все перемешиваем, даем борщу закипеть и выключаем плиту.
- Перед подачей на стол, дайте борщу настояться 20 минут. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии