Борщ на говяжьем бульоне
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говядина на кости 700 гр.
- Капуста белокочанная 1/2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист 3-5 шт.
- Уксус 1
- 5 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
Рецепт - Борщ на говяжьем бульоне:
- Для наваристого бульона лучше брать говядину на кости. Мясо хорошо моем, заливаем 3-4 литрами воды и ставим вариться. Не забудьте снять пену. Как только закипит, убавляем огонь и забываем про него на 2,5 часа.
- Пока говядина варится, займемся приготовлением заправки. Помойте, почистите овощи.
- Лук нарезаем как на фото, мельчить не стоит. Выкладываем в сковороду с растительным маслом.
- Свеклу и морковь трем на крупной терке. Натираем морковь и выкладываем к луку.
- Минут через пять добавляем свеклу. По опыту, именно от свеклы зависит получиться ли борщ красным или нет. Какой сорт и как выбрать не подскажу, знаю только что она должна быть сочной и темно-бордовой. Подливаем водички или бульона.
- Сразу же вливаем в заправку уксус.
- Кладем сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем тушиться
- Капусту шинкуем. Минут через 7 отправляем в сковороду. Подливайте жидкости по мере ее испарения. Тушим до готовности овощей.
- Когда заправка готова, из кастрюли достаем мясо говядины, а овощи перекладываем в кастрюлю.
- Мясо нарезаем порционными кусочками и кладем обратно, косточку можете отдать домашним животным.
- Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Даем покипеть минут 10, выключаем.
- Борщ на говяжьем бульоне будет вкуснее если после отключения дать ему постоять, затем разливаем по тарелкам. Украшаем мелко порубленной зеленью и сметаной.
Дополнительные фотографии:
Комментарии