Борщ со старым салом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель 8 шт.
- Капуста 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Маргарин 250 гр.
- Паста томатная 4 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец 2 шт.
- Соль по вкусу
- Лист лавровый 4 шт.
- Сало 150 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
Рецепт - Борщ со старым салом:
- Поставим варить картофель в целом виде, так получается вкуснее.
- Затем кинем в кастрюлю с картофелем 100 грамм маргарина и пусть еще немного прокипит.
- Сечем капусту и мелко режем старое сало.
- Делаем приправу для зажарки.
- Нарезаем лук, перец сладкий, морковь.
- Все кладем в разогретую сковороду, добавляя немного растительного масла и оставшийся маргарин.
- Когда овощи подрумянятся, разводим в воде томатную пасту и выливаем в сковороду.
- Если пасты нет, можно использовать томатный сок.
- К приправе добавляем лавровый лист, соль по вкусу и немного чёрного перца, тушим еще несколько минут.
- Затем все высыпаем в кастрюлю с картофелем, добавляем посеченную капусту, и нарезанное мелко старое сало.
- Когда борщ прокипит пять минут, снимаем с плиты, даем остыть немного и разливаем по тарелкам.
Комментарии