Борщ со старым салом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Борщ приготовленный по такому рецепту, имеет не обычный вкус, за счет добавления в него маленького кусочка старого сала. Больше подойдет для зимнего варианта приготовления.
Борщ со старым салом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • Картофель 8 шт.
  • Капуста 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Маргарин 250 гр.
  • Паста томатная 4 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лист лавровый 4 шт.
  • Сало 150 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.

Рецепт - Борщ со старым салом:

  1. Поставим варить картофель в целом виде, так получается вкуснее.
  2. Затем кинем в кастрюлю с картофелем 100 грамм маргарина и пусть еще немного прокипит.
  3. Сечем капусту и мелко режем старое сало.
  4. Делаем приправу для зажарки.
  5. Нарезаем лук, перец сладкий, морковь.
  6. Все кладем в разогретую сковороду, добавляя немного растительного масла и оставшийся маргарин.
  7. Когда овощи подрумянятся, разводим в воде томатную пасту и выливаем в сковороду.
  8. Если пасты нет, можно использовать томатный сок.
  9. К приправе добавляем лавровый лист, соль по вкусу и немного чёрного перца, тушим еще несколько минут.
  10. Затем все высыпаем в кастрюлю с картофелем, добавляем посеченную капусту, и нарезанное мелко старое сало.
  11. Когда борщ прокипит пять минут, снимаем с плиты, даем остыть немного и разливаем по тарелкам.