Гороховый суп с копчеными ребрышками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Приготовить отличный гороховый суп с копченостями по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Копченные свиные ребрышки 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Горох 1/2 стак.
  • Петрушка 20 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло 1 ст.л.

Рецепт - Гороховый суп с копчеными ребрышками:

  1. Замачиваем горох в холодной воде, примерно на 12 часов.
  2. Удобно это делать с вечера.В кипящую воду (2,5 л) ложем промытые копченые ребрышки.
  3. Следим и если надо, снимаем накипь (ее будет не много).
  4. Примерно, через 40 минут нужно добавить горох, и варить еще 10-15 минут.Между делом, моем и чистим морковь и лук.
  5. Нарезаем мелкими кубиками лук.
  6. Морковь режем как больше нравится: соломкой, кубиками или на терке.
  7. По резаные овощи обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
  8. Чистим и нарезаем кубиками картофель.Добавляем в суп обжарку и картошку, солим.
  9. Варим суп еще минут 15, до готовности картофеля.
  10. Гороховый суп с копченостями готов.
  11. Перед подачей, неплохо будет посыпать гороховый суп мелко по резаной зеленью.