Гороховый суп с копчеными ребрышками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Копченные свиные ребрышки 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Горох 1/2 стак.
- Петрушка 20 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Масло 1 ст.л.
Рецепт - Гороховый суп с копчеными ребрышками:
- Замачиваем горох в холодной воде, примерно на 12 часов.
- Удобно это делать с вечера.В кипящую воду (2,5 л) ложем промытые копченые ребрышки.
- Следим и если надо, снимаем накипь (ее будет не много).
- Примерно, через 40 минут нужно добавить горох, и варить еще 10-15 минут.Между делом, моем и чистим морковь и лук.
- Нарезаем мелкими кубиками лук.
- Морковь режем как больше нравится: соломкой, кубиками или на терке.
- По резаные овощи обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Чистим и нарезаем кубиками картофель.Добавляем в суп обжарку и картошку, солим.
- Варим суп еще минут 15, до готовности картофеля.
- Гороховый суп с копченостями готов.
- Перед подачей, неплохо будет посыпать гороховый суп мелко по резаной зеленью.
Комментарии