Гороховый суп с копчёными крылышками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Копченые куриные крылышки 0
- 5 кг.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Горох 0
- 3 кг.
- Картофель 4-5 шт.
- Вода 3
- 5 л.
- Перец
- соль по вкусу
- Укроп 1 пуч.
- Сода 0
- 5 ч.л.
Рецепт - Гороховый суп с копчёными крылышками:
- Чтобы приготовить гороховый суп с копчёными крылышками необходимо следующие:.
- Берем кастрюлю 3-4 литра наливаем воду и ставим на огонь.
- Моем горох и высыпаем его в кастрюлю, когда вода с горохом закипит, добавляем соду и делаем огонь тише.
- Теперь шумовкой снимаем пену до минимума.
- Чистим картофель, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлу.
- Теперь посолите суп по своему вкусу.
- Когда вода с картофелем закипит снимаем шумовкой пену.
- Теперь берём копченые крылышки, лучше конечно если это будет домашнее копчение, нарезаем на порционные куски и кладем в кастрюлю.
- Теперь мелко режим лук и трём на средней терке морковь и всё это поочередно обжариваем и выкладываем в кастрюлю с супом.
- Добавляем перец молотый и ставим на небольшой огонь на 1,5 часа.
- В конце варки нарезаем зелень и добавляем в суп и выключаем.
Комментарии