Гороховый суп с копчёными крылышками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суп приготовленный с копчеными куриными крылышками придаст вашему столу много новых ароматов, а по вкусу будет не хуже супа с копчеными ребрышками.
Гороховый суп с копчёными крылышками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
125 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
sofia777

Ингредиенты:

  • Копченые куриные крылышки 0
  • 5 кг.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Горох 0
  • 3 кг.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Вода 3
  • 5 л.
  • Перец
  • соль по вкусу
  • Укроп 1 пуч.
  • Сода 0
  • 5 ч.л.

Рецепт - Гороховый суп с копчёными крылышками:

  1. Чтобы приготовить гороховый суп с копчёными крылышками необходимо следующие:.
  2. Берем кастрюлю 3-4 литра наливаем воду и ставим на огонь.
  3. Моем горох и высыпаем его в кастрюлю, когда вода с горохом закипит, добавляем соду и делаем огонь тише.
  4. Теперь шумовкой снимаем пену до минимума.
  5. Чистим картофель, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлу.
  6. Теперь посолите суп по своему вкусу.
  7. Когда вода с картофелем закипит снимаем шумовкой пену.
  8. Теперь берём копченые крылышки, лучше конечно если это будет домашнее копчение, нарезаем на порционные куски и кладем в кастрюлю.
  9. Теперь мелко режим лук и трём на средней терке морковь и всё это поочередно обжариваем и выкладываем в кастрюлю с супом.
  10. Добавляем перец молотый и ставим на небольшой огонь на 1,5 часа.
  11. В конце варки нарезаем зелень и добавляем в суп и выключаем.