Холодные зеленые щи
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Щавель 2 пуч.
- Картошка 3 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Огурцы свежие 3 шт.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ст.л.
Рецепт - Холодные зеленые щи:
- Щавель нарезаем длиненькими полосочками, соломкой.
- Заливаем кипятком(1,5-2 литра), варим не более 3 минут.
- Ставим в сторонку, даем остыть.
- Отвариваем картофель в мундире и яйца.
- Чистим и нарезаем кубиками..
- Свежие огуречки нарезаем кружочками.
- В остывшый щавелевый бульон добавляем картошку, яйца и огурцы.
- Зелень лука и укропа мелко порубить и добавить в суп.
- Кладем ложку сахара и соль по вкусу.
- Хорошо перемешиваем.
- Подавать так: в тарелочку положить ложку сметаны, а затем налить суп.
- Приятного аппетита!!!
Комментарии