Кислые щи со свиными ребрышками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Щи из квашеной капусты – традиционное блюдо русской кухни. А самые вкусные щи получаются со свиными ребрышками.
Кислые щи со свиными ребрышками
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Elena_Prekrasnaja

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста 2 стак.
  • Свиные ребрышки 500 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль 1
  • 5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 3 л.

Рецепт - Кислые щи со свиными ребрышками:

  1. Свиные ребрышки разрезаем на несколько частей, кладем в кастрюлю и заливаем тремя литрами воды.
  2. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду с ребрышками до кипения.
  3. При закипании снимаем с поверхность бульона поднявшуюся пену, а когда вся пена будет удалена, кладем в бульон лавровый листик и варим на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 40 минут.
  4. Картофель очищаем, моем и нарезаем крупными кусочками.
  5. Через 40 минут кладем в бульон к ребрышкам картофель, даем закипеть, и варим еще 10 минут.
  6. Через 10 минут выкладываем в кастрюлю квашеную капусту, суп солим, перчим, перемешиваем и продолжаем варить еще 10 минут.
  7. Пока суп варится, чистим и нарезаем кубиками лук, выкладываем его на сковороду в разогретое растительное масло, поджариваем в течение 5 минут.  Затем к луку подсыпаем муку, быстро перемешиваем, добавляем несколько ложек бульона и доводим до кипения.  Пассируем лук с мукой еще 5 минут, после чего добавляем зажарку в кастрюлю.
  8. Перемешиваем и варим еще 2 минуты, прикрыв кастрюлю крышкой.
  9. Щи снимаем с огня, оставляем на 5 минут настояться, и подаем на стол к обеду.
  10. Наливаем кислые щи в тарелки и в каждую тарелку кладем по кусочку мяса с ребрышками.