Кислые щи со свиными ребрышками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Квашеная капуста 2 стак.
- Свиные ребрышки 500 гр.
- Картофель 5 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Соль 1
- 5 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 3 л.
Рецепт - Кислые щи со свиными ребрышками:
- Свиные ребрышки разрезаем на несколько частей, кладем в кастрюлю и заливаем тремя литрами воды.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду с ребрышками до кипения.
- При закипании снимаем с поверхность бульона поднявшуюся пену, а когда вся пена будет удалена, кладем в бульон лавровый листик и варим на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 40 минут.
- Картофель очищаем, моем и нарезаем крупными кусочками.
- Через 40 минут кладем в бульон к ребрышкам картофель, даем закипеть, и варим еще 10 минут.
- Через 10 минут выкладываем в кастрюлю квашеную капусту, суп солим, перчим, перемешиваем и продолжаем варить еще 10 минут.
- Пока суп варится, чистим и нарезаем кубиками лук, выкладываем его на сковороду в разогретое растительное масло, поджариваем в течение 5 минут. Затем к луку подсыпаем муку, быстро перемешиваем, добавляем несколько ложек бульона и доводим до кипения. Пассируем лук с мукой еще 5 минут, после чего добавляем зажарку в кастрюлю.
- Перемешиваем и варим еще 2 минуты, прикрыв кастрюлю крышкой.
- Щи снимаем с огня, оставляем на 5 минут настояться, и подаем на стол к обеду.
- Наливаем кислые щи в тарелки и в каждую тарелку кладем по кусочку мяса с ребрышками.
Комментарии