Легкий куриный суп

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Легкий куриный суп - не только вкусный, но и полезный. Прекрасно подходит как для диетического так и для детского питания.
Легкий куриный суп
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
55 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Курица 0
  • 5 шт.
  • Вода 2 л.
  • Картофель 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 0
  • 5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Рецепт - Легкий куриный суп:

  1. Курицу моем и режем на кусочки. Складываем в кастрюлю. Наливаем воды и ставим на плиту. Варим курицу на медленном огне 30 минут.
  2. Чистим картофель и режем мелкими кубиками.
  3. Мясо сварилось.
  4. Кладем картофель в кастрюлю, пусть варится.
  5. Чистим лук и мелко режем. Отправляем лук в кастрюлю. Можно еще в этот суп добавить морковь, но для меня без моркови вкусней.
  6. Когда картофель будет практически готов (при надавливании на него ножом он будет легко разваливаться), солим суп.
  7. Добавляем черный молотый перец. Если вы варите суп маленькому ребенку, перец не кладите.
  8. Добавляем в суп мелко порубленную петрушку. Ждем пока суп закипит и сразу же выключаем плиту. Даем супу отдохнуть 20 минут и можно разливать его по тарелочкам. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: