Окрошка на айране и кефире

Фотография рецепта - Окрошка на айране и кефире

В летнюю жару что может быть лучше прохладной, сытной и вкусной окрошки. Окрошка - это блюдо национальной русской кухни. Рецепт довольно прост. Любые овощи, что есть, крошили и заливали все это дело квасом. В настоящее время вариантов приготовления этого блюда великое множество. В окрошку стали добавлять все новые и новые продукты и заправлять ее кефиром, минералкой, айраном, таном. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления своей любимой окрошки.

Время приготовления:
45 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Супы
Количество порций:
5
Ингридиенты:
Айран 1 л.
Кефир 1 л.
Вареная колбаса 300 гр.
Огурец 3 шт.
Яйцо 7 шт.
Картофель 5 шт.

Рецепт - Окрошка на айране и кефире:

Фотография приготовления рецепта

Берем вареную колбасу без жира и режем ее кубиками. Отправляем ее сразу в кастрюлю.

Фотография приготовления рецепта

Затем берем свежие огурцы и так же режем их кубиками. Отправляем в кастрюлю.

Фотография приготовления рецепта

Куриные яйца варим вкрутую, затем остужаем под проточной холодной водой и чистим. Затем режем кубиками. Кладем их в кастрюлю.

Фотография приготовления рецепта

Картофель отвариваем в мундире, затем остужаем и чистим. Далее все как всегда: режем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам в кастрюлю. Теперь все нужно тщательно перемешать.

Фотография приготовления рецепта

Теперь берем кефир и айран в равных пропорциях.

Фотография приготовления рецепта

Выливаем в кастрюлю, перемешиваем. По желанию можно посолить. Я этого не делаю, и так вкусно.

Фотография приготовления рецепта

Окрошка на айране и кефире готова, приятного аппетита!

Похожие рецепты: