Окрошка на айране и кефире
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Айран 1 л.
- Кефир 1 л.
- Вареная колбаса 300 гр.
- Огурец 3 шт.
- Яйцо 7 шт.
- Картофель 5 шт.
Рецепт - Окрошка на айране и кефире:
- Берем вареную колбасу без жира и режем ее кубиками. Отправляем ее сразу в кастрюлю.
- Затем берем свежие огурцы и так же режем их кубиками. Отправляем в кастрюлю.
- Куриные яйца варим вкрутую, затем остужаем под проточной холодной водой и чистим. Затем режем кубиками. Кладем их в кастрюлю.
- Картофель отвариваем в мундире, затем остужаем и чистим. Далее все как всегда: режем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам в кастрюлю. Теперь все нужно тщательно перемешать.
- Теперь берем кефир и айран в равных пропорциях.
- Выливаем в кастрюлю, перемешиваем. По желанию можно посолить. Я этого не делаю, и так вкусно.
- Окрошка на айране и кефире готова, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии