Окрошка на айране и кефире

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В летнюю жару что может быть лучше прохладной, сытной и вкусной окрошки. Окрошка - это блюдо национальной русской кухни. Рецепт довольно прост. Любые овощи, что есть, крошили и заливали все это дело квасом. В настоящее время вариантов приготовления этого блюда великое множество. В окрошку стали добавлять все новые и новые продукты и заправлять ее кефиром, минералкой, айраном, таном. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления своей любимой окрошки.
Окрошка на айране и кефире
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Айран 1 л.
  • Кефир 1 л.
  • Вареная колбаса 300 гр.
  • Огурец 3 шт.
  • Яйцо 7 шт.
  • Картофель 5 шт.

Рецепт - Окрошка на айране и кефире:

  1. Берем вареную колбасу без жира и режем ее кубиками. Отправляем ее сразу в кастрюлю.
  2. Затем берем свежие огурцы и так же режем их кубиками. Отправляем в кастрюлю.
  3. Куриные яйца варим вкрутую, затем остужаем под проточной холодной водой и чистим. Затем режем кубиками. Кладем их в кастрюлю.
  4. Картофель отвариваем в мундире, затем остужаем и чистим. Далее все как всегда: режем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам в кастрюлю. Теперь все нужно тщательно перемешать.
  5. Теперь берем кефир и айран в равных пропорциях.
  6. Выливаем в кастрюлю, перемешиваем. По желанию можно посолить. Я этого не делаю, и так вкусно.
  7. Окрошка на айране и кефире готова, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: