Щи на курином бульоне
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Курица 1/2 шт.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Лук 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль
- перец горошком
- перец душистый по вкусу
- Укроп
- петрушка по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
Рецепт - Щи на курином бульоне:
- Сначала нужно поставить вариться бульон. Расчет продуктов у меня на 5-ти литровую кастрюлю. Курицу делим на порционные кусочки, заливаем водой и ставим на огонь. При закипании, образовавшуюся пену желательно снять. Когда вода закипит, кладем в бульон целую луковицу и небольшую марковку, разрезанную на 2-3 части. Овощи отдадут бульону весь вкус и затем мы их выловим и выкинем.
- Капусту мелко нарезать, ну или, как обычно, Вы ее режете. Я стараюсь делать как свекр.
- После того, как бросили в бульон лук и морковь, минут через 10 бросаем капусту. Кастрюлю накрываем крышкой, делаем маленький огонь и оставляем томиться. Еще через 10 минут, вылавливаем из бульона лук, морковь и выкидываем. Картофель режим на пополам, если клубни крупные или если мелкий, то бросаем в бульон целиком. Продолжаем варить еще минут 20.
- Пока варится капуста, займемся заправкой. Лук режим полукольцами и пополам, можно порезать еще меньше. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук.
- Средней величины морковь трем на крупной терке. И отправляем к луку.
- Ставим зажарку на средний огонь. Все перемешиваем и обжариваем до слегка золотистого цвета.
- Пока делали зажурку 20 минут прошли, теперь достаем из бульона картошку и курицу. Картошку мнем, а мясо отделяем от костей или режим на более мелкие кусочки. Отправляем все обратно в суп вместе с зажаркой. Добавляем соль.
- За 5-10 минут до готовности добавляем лаврушку, перец и специи на свое усмотрение (не обязательно).
- После выключения, даем щам немного постоять, настояться. Перед подачей посыпаем зеленью и пожеланию добавляем сметаны. Щи на курином бульоне готовы, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии