Щи на курином бульоне

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Не зря говорят мужчины лучшие повара, я обожаю щи, приготовленные свекром. Он полностью не раскрывает секрет приготовления, а я много раз пыталась приготовить, чтобы получилось как у него. Сегодня мне повезло, щи получились похожие. Хочу поделиться с вами этим рецептом, думаю и Вам они придутся по вкусу.
Щи на курином бульоне
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
140 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Курица 1/2 шт.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль
  • перец горошком
  • перец душистый по вкусу
  • Укроп
  • петрушка по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.

Рецепт - Щи на курином бульоне:

  1. Сначала нужно поставить вариться бульон. Расчет продуктов у меня на 5-ти литровую кастрюлю. Курицу делим на порционные кусочки, заливаем водой и ставим на огонь. При закипании, образовавшуюся пену желательно снять. Когда вода закипит, кладем в бульон целую луковицу и небольшую марковку, разрезанную на 2-3 части. Овощи отдадут бульону весь вкус и затем мы их выловим и выкинем.
  2. Капусту мелко нарезать, ну или, как обычно, Вы ее режете. Я стараюсь делать как свекр.
  3. После того, как бросили в бульон лук и морковь, минут через 10 бросаем капусту. Кастрюлю накрываем крышкой, делаем маленький огонь и оставляем томиться. Еще через 10 минут, вылавливаем из бульона лук, морковь и выкидываем. Картофель режим на пополам, если клубни крупные или если мелкий, то бросаем в бульон целиком. Продолжаем варить еще минут 20.
  4. Пока варится капуста, займемся заправкой. Лук режим полукольцами и пополам, можно порезать еще меньше. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук.
  5. Средней величины морковь трем на крупной терке. И отправляем к луку.
  6. Ставим зажарку на средний огонь. Все перемешиваем и обжариваем до  слегка золотистого цвета.
  7. Пока делали зажурку 20 минут прошли, теперь достаем из бульона картошку и курицу. Картошку мнем, а мясо отделяем от  костей или режим на более мелкие кусочки. Отправляем все обратно в суп вместе с зажаркой. Добавляем соль.
  8. За 5-10 минут до готовности добавляем лаврушку, перец и специи на свое усмотрение (не обязательно).
  9. После выключения, даем щам немного постоять, настояться. Перед подачей посыпаем зеленью и пожеланию добавляем сметаны. Щи на курином бульоне готовы, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: