Сливочный суп с курочкой и лисичками Сказка
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- картофель 3-4 шт.
- филе куриной грудки 200 гр.
- сливки 500 мл.
- грибы лисички 200 гр.
- чеснок 3-4 зуб.
- лук 1 шт.
- сливочное масло 50 гр.
- зелень по вкусу
Рецепт - Сливочный суп с курочкой и лисичками Сказка:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. В среднюю кастрюлю налейте холодной воды, поставьте на огонь.
- В кастрюлю положите куриное филе целиком, картофель, лук, добавьте соль по вкусу. Отварите до состояния готовности.
- Пока варятся овощи и мясо, подготовьте лисички. Для этого в сковороду налейте немного бульона из кастрюли, добавьте грибы, соль по вкусу и измельчённый чеснок. Потушите всё на медленном огне до состояния готовности. Сковороду накройте крышкой.
- Когда куриное филе достигнет готовности, достаньте его из кастрюли при помощи шумовки или вилки. Нарежьте филе мелкими кубиками.
- Когда овощи сварятся, снимите кастрюлю с огня, слейте примерно 500 мл бульона. Добавьте в воду сливки и сливочное масло.
- Взбейте полученную смесь вместе с картофелем и луком при помощи блендера до кремообразного, однородного состояния. Блендер лучше взять с металлическим корпусом, т.к. суп горячий и может повредить пластмассу.
- Добавьте в полученный бульон тушёные лисички.
- Добавьте в бульон измельчённое куриное мясо. Кастрюлю вновь поставьте на медленный огонь.
- Добавьте немного зелени, по вкусу. Доведите суп до кипения, периодически помешивая. Крем-суп готов! Подавать его лучше с сухариками или чесночными гренками.
Дополнительные фотографии:
Комментарии