Суп из индейки с шампиньонами

Фотография рецепта - Суп из индейки с шампиньонами

Мне нравиться варить грибной супчик по такому рецепту, благодаря индейки бульон получается очень вкусным и насыщенным, а так как грибы кладутся не обжаренные еще и легким.

Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Супы
Количество порций:
5
Ингридиенты:
Филе индейки 400 гр.
Шампиньоны 250 гр.
Лук 1 шт.
Картофель 3 шт.
Вермишель 50 гр.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт - Суп из индейки с шампиньонами:

Фотография приготовления рецепта

Филе моем, заливаем 3 литрами воды и ставим вариться. Если в процессе появиться пена, лучше ее снять ложкой. Когда бульон закипит, кладем целую луковицу (по желанию можно добавить морковку). Убавляем огонь и оставляем вариться еще минут на 20.

Фотография приготовления рецепта

Картофель режим брусочками, ну или кому как нравиться. И через 20 минут отправляем его в бульон. Если лук к этому времени уже сварился, достаем его и выкидываем, так как весь свой вкус он уже передал бульону.

Фотография приготовления рецепта

Шампиньоны моем и нарезаем кому как нравиться, я лично люблю покрупнее. Во время варки они все равно немного уменьшатся. Через 5 минут кидаем вермишель. Солим. Можно добавить лавровый лист для аромата и пару-тройку горошин черного перца. Все хорошо мешаем, чтобы лапша не слиплась и не прилипла к стенкам кастрюли.

Фотография приготовления рецепта

Через 7 минут пробуем, если вермишель готова, то добавляем мелко порубленную зелень, закрываем крышкой и выключаем огонь. Перед подачей суп должен немного настояться. Приятного аппетита.

Похожие рецепты: