Суп из консервированной фасоли

Фотография рецепта - Суп из консервированной фасоли

Суп из консервированной фасоли - беспроигрышный вариант, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется долго стоять у плиты. Его можно предложить гостям, думаю они не останутся равнодушными.

Время приготовления:
90 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Супы
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Банка красной консервированной фасоли 1 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Окорочок куриный 1-2 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт - Суп из консервированной фасоли:

Фотография приготовления рецепта

Можно варить фасолевый суп на воде, но мне больше нравиться на бульоне. Суп на бульоне получается более насыщенным и сытным. Поэтому берем куриный окорочок, заливаем его 3-мя литрами воды и ставим вариться. Не обязательно брать окорочок, для бульона сгодятся любые куриные части: спинки, грудка, крылья.

Фотография приготовления рецепта

Пока варится бульон, сделаем зажарку. Лук порезать на четвертинки, морковь потереть на крупной терке. Обжариваем все на небольшом количестве растительного масла.

Фотография приготовления рецепта

Когда бульон закипит, убавляем газ и варим еще 20 минут. Затем бросаем в суп картофель, порезанный кубиками. Варим еще 10 минут и добавляем зажарку. 

Фотография приготовления рецепта

Через 5 минут кладем в суп фасоль. Жидкость из банки нужно слить. Варим еще 3-5 минут.

Фотография приготовления рецепта

В пол стакана кипяченной воды разводим ложку томатной пасты и выливаем смесь в суп. Ложку муки просеиваем через сито в суп, мешаем и варим 5-7 минут.

Фотография приготовления рецепта

Зелень мелко рубим, добавляем в суп и выключаем огонь. Даем супу настояться 15 минут. И затем подаем к столу.

Похожие рецепты: