Суп из консервированной фасоли

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суп из консервированной фасоли - беспроигрышный вариант, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется долго стоять у плиты. Его можно предложить гостям, думаю они не останутся равнодушными.
Суп из консервированной фасоли
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Банка красной консервированной фасоли 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Окорочок куриный 1-2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль
  • перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Рецепт - Суп из консервированной фасоли:

  1. Можно варить фасолевый суп на воде, но мне больше нравиться на бульоне. Суп на бульоне получается более насыщенным и сытным. Поэтому берем куриный окорочок, заливаем его 3-мя литрами воды и ставим вариться. Не обязательно брать окорочок, для бульона сгодятся любые куриные части: спинки, грудка, крылья.
  2. Пока варится бульон, сделаем зажарку. Лук порезать на четвертинки, морковь потереть на крупной терке. Обжариваем все на небольшом количестве растительного масла.
  3. Когда бульон закипит, убавляем газ и варим еще 20 минут. Затем бросаем в суп картофель, порезанный кубиками. Варим еще 10 минут и добавляем зажарку.
  4. Через 5 минут кладем в суп фасоль. Жидкость из банки нужно слить. Варим еще 3-5 минут.
  5. В пол стакана кипяченной воды разводим ложку томатной пасты и выливаем смесь в суп. Ложку муки просеиваем через сито в суп, мешаем и варим 5-7 минут.
  6. Зелень мелко рубим, добавляем в суп и выключаем огонь. Даем супу настояться 15 минут. И затем подаем к столу.
Дополнительные фотографии: