Суп из консервированной фасоли
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Банка красной консервированной фасоли 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Окорочок куриный 1-2 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Соль
- перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Рецепт - Суп из консервированной фасоли:
- Можно варить фасолевый суп на воде, но мне больше нравиться на бульоне. Суп на бульоне получается более насыщенным и сытным. Поэтому берем куриный окорочок, заливаем его 3-мя литрами воды и ставим вариться. Не обязательно брать окорочок, для бульона сгодятся любые куриные части: спинки, грудка, крылья.
- Пока варится бульон, сделаем зажарку. Лук порезать на четвертинки, морковь потереть на крупной терке. Обжариваем все на небольшом количестве растительного масла.
- Когда бульон закипит, убавляем газ и варим еще 20 минут. Затем бросаем в суп картофель, порезанный кубиками. Варим еще 10 минут и добавляем зажарку.
- Через 5 минут кладем в суп фасоль. Жидкость из банки нужно слить. Варим еще 3-5 минут.
- В пол стакана кипяченной воды разводим ложку томатной пасты и выливаем смесь в суп. Ложку муки просеиваем через сито в суп, мешаем и варим 5-7 минут.
- Зелень мелко рубим, добавляем в суп и выключаем огонь. Даем супу настояться 15 минут. И затем подаем к столу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии