Суп с вермишелью и имбирем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Вода 2
- 5 л.
- Картофель 500 гр.
- Вермишель 3 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Имбирь молотый 0
- 5 ч.л.
- Соль 1 ст.л.
- Укроп 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Лук зеленый 1 пуч.
Рецепт - Суп с вермишелью и имбирем:
- Очищаем картофель, сполоснуть водой, и порезать его на произвольные кусочки. Картофель можно порезать кубиками и даже соломкой. Желательно для супа брать сорта картофеля, которые хорошо развариваются.
- Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. Высыпать в кастрюлю картофель, а через 10 минут добавить тертую морковь. Морковь можно потереть на крупной или мелкой терке, это по желанию.
- Когда картофель и морковь станут мягкими, то добавить вермишель, молотый имбирь и соль. Перемешать и варить на небольшом огне около 7 минут. Количество соли следует брать на свой вкус.
- Пока варится вермишель, промыть водой лук и укроп, мелко порезать. В конце приготовления в суп добавить зелень и подсолнечное масло. Масло желательно брать без запаха, а также можно добавить оливковое масло. Перемешать и проварить 2 минуты. Накрыть крышкой и выключить огонь.
- Дать супу настояться в течение 1-2 часов, а затем подать к чаю. Если суп остыл, то подогрейте, так как он вкусный в теплом или горячем виде. К такому супу можно подавать мясные или рыбные блюда.
Дополнительные фотографии:
Комментарии