Суп с вермишелью и имбирем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Обед практически каждого человека не обходится без первых блюд, а именно, без супа или борща. Разнообразить вкус вермишелевого супа поможет ароматная специя под названием имбирь.
Суп с вермишелью и имбирем
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Вода 2
  • 5 л.
  • Картофель 500 гр.
  • Вермишель 3 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Имбирь молотый 0
  • 5 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Лук зеленый 1 пуч.

Рецепт - Суп с вермишелью и имбирем:

  1. Очищаем картофель, сполоснуть водой, и порезать его на произвольные кусочки. Картофель можно порезать кубиками и даже соломкой. Желательно для супа брать сорта картофеля, которые хорошо развариваются.
  2. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. Высыпать в кастрюлю картофель, а через 10 минут добавить тертую морковь. Морковь можно потереть на крупной или мелкой терке, это по желанию.
  3. Когда картофель и морковь станут мягкими, то добавить вермишель, молотый имбирь и соль. Перемешать и варить на небольшом огне около 7 минут. Количество соли следует брать на свой вкус.
  4. Пока варится вермишель, промыть водой лук и укроп, мелко порезать. В конце приготовления в суп добавить зелень и подсолнечное масло. Масло желательно брать без запаха, а также можно добавить оливковое масло. Перемешать и проварить 2 минуты. Накрыть крышкой и выключить огонь.
  5. Дать супу настояться в течение 1-2 часов, а затем подать к чаю. Если суп остыл, то подогрейте, так как он вкусный в теплом или горячем виде. К такому супу можно подавать мясные или рыбные блюда.
Дополнительные фотографии: