Суп шурпа из говядины

Шурпа - традиционный восточный суп, относящийся к разновидности заправочных. Это не только очень вкусный и сытный суп, но еще и очень живописное блюдо. Благодаря болгарскому перцу, помидорам и зелени вы получите не только вкусовое удовольствие, но и эстетическое.
Рецепт - Суп шурпа из говядины:
Говядину хорошо помыть, если кусок очень большой разрезать на несколько среднего размера. Положить в кастрюлю и залить 3-мя литрами воды. Можно чуть больше, так как во время варки немного воды испарится. Ставим на плиту и варим 1,5 часа, это необходимо чтобы мясо говядины стало мягким и нежным. Не забудьте снять пену когда это понадобится. После того как вода закипит, положите в бульон луковицу и продолжайте варить. Лук сделает бульон еще вкуснее.
Если вы использовали чугунок или глубокую сковороду, то выливаем бульон в заправку. Если нет, то наоборот перекладываем заправку в кастрюлю. Добавляем картофель нарезаный крупными кубиками. Варим минут 7. Пробуем на соль, если что подсаливаем. Кладем лавровый лист. И держим еще минут 7, до готовности картофеля. Шурпе необходимо после выключения дать настояться минут 5.
Похожие рецепты: