Суп шурпа из говядины

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Шурпа - традиционный восточный суп, относящийся к разновидности заправочных. Это не только очень вкусный и сытный суп, но еще и очень живописное блюдо. Благодаря болгарскому перцу, помидорам и зелени вы получите не только вкусовое удовольствие, но и эстетическое.
Суп шурпа из говядины
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
155 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный молотый 2 щеп.
  • Перец красный молотый 1 щеп.
  • Зелень пуч.
  • Соль по вкусу

Рецепт - Суп шурпа из говядины:

  1. Говядину хорошо помыть, если кусок очень большой разрезать на несколько среднего размера. Положить в кастрюлю и залить 3-мя литрами воды. Можно чуть больше, так как во время варки немного воды испарится. Ставим на плиту и варим 1,5 часа, это необходимо чтобы мясо говядины стало мягким и нежным. Не забудьте снять пену когда это понадобится. После того как вода закипит, положите в бульон луковицу и продолжайте варить. Лук сделает бульон еще вкуснее.
  2. Когда мясо сварилось, приступаем к приготовлению заправки для супа шурпа. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками, смотрите по размеру лука или кому как нравится. В чугунок или сковородку с толстым дном наливаем немного растительного масла и выкладываем лук.
  3. Мясо достаем из бульона и режим крупными кусочками или брусочками. Выкладываем к луку обжариваться. Шурпа с говядиной смотрится красиво когда мясо и овощи порезаны крупно, поэтому не мельчите. Из бульона выкидываем луковицу и оставляем на маленьком огне, чтобы не остыл.
  4. Помидоры режим кубиками. Можно заменить их протертыми томатами или томатным пюре заготовленным на зиму, как у меня. Как мясо немного обжарится, добавляем помидоры.
  5. Морковь нарезаем брусочками или можно натереть на терке для моркови по-корейски. Отправляем в заправку.
  6. Болгарский перец режим соломкой или брусочками.
  7. Теперь время специй. Перчим, солим добавляем любимые восточные приправы, если такие имеются. Все перемешиваем и тушим минут 5.
  8. Если вы использовали чугунок или глубокую сковороду, то выливаем бульон в заправку. Если нет, то наоборот перекладываем заправку в кастрюлю. Добавляем картофель нарезаный крупными кубиками. Варим минут 7. Пробуем на соль, если что подсаливаем. Кладем лавровый лист. И держим еще минут 7, до готовности картофеля. Шурпе необходимо после выключения дать настояться минут 5.
  9. Подаем шурпу с говядиной обильно посыпав зеленью. Получилось очень красиво и вкусно. Приятного аппетита.
Дополнительные фотографии: