Суп шурпа из говядины
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говядина 500 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный молотый 2 щеп.
- Перец красный молотый 1 щеп.
- Зелень пуч.
- Соль по вкусу
Рецепт - Суп шурпа из говядины:
- Говядину хорошо помыть, если кусок очень большой разрезать на несколько среднего размера. Положить в кастрюлю и залить 3-мя литрами воды. Можно чуть больше, так как во время варки немного воды испарится. Ставим на плиту и варим 1,5 часа, это необходимо чтобы мясо говядины стало мягким и нежным. Не забудьте снять пену когда это понадобится. После того как вода закипит, положите в бульон луковицу и продолжайте варить. Лук сделает бульон еще вкуснее.
- Когда мясо сварилось, приступаем к приготовлению заправки для супа шурпа. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками, смотрите по размеру лука или кому как нравится. В чугунок или сковородку с толстым дном наливаем немного растительного масла и выкладываем лук.
- Мясо достаем из бульона и режим крупными кусочками или брусочками. Выкладываем к луку обжариваться. Шурпа с говядиной смотрится красиво когда мясо и овощи порезаны крупно, поэтому не мельчите. Из бульона выкидываем луковицу и оставляем на маленьком огне, чтобы не остыл.
- Помидоры режим кубиками. Можно заменить их протертыми томатами или томатным пюре заготовленным на зиму, как у меня. Как мясо немного обжарится, добавляем помидоры.
- Морковь нарезаем брусочками или можно натереть на терке для моркови по-корейски. Отправляем в заправку.
- Болгарский перец режим соломкой или брусочками.
- Теперь время специй. Перчим, солим добавляем любимые восточные приправы, если такие имеются. Все перемешиваем и тушим минут 5.
- Если вы использовали чугунок или глубокую сковороду, то выливаем бульон в заправку. Если нет, то наоборот перекладываем заправку в кастрюлю. Добавляем картофель нарезаный крупными кубиками. Варим минут 7. Пробуем на соль, если что подсаливаем. Кладем лавровый лист. И держим еще минут 7, до готовности картофеля. Шурпе необходимо после выключения дать настояться минут 5.
- Подаем шурпу с говядиной обильно посыпав зеленью. Получилось очень красиво и вкусно. Приятного аппетита.
Дополнительные фотографии:
Комментарии