Уха из головы семги
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Суповой набор из семги 1 кг.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Зелень 30 гр.
- Черный перец горошком 10 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Рецепт - Уха из головы семги:
- Из головы удаляем жабры и тщательно промываем. Нужно стараться вымыть из рыбы всю кровь, тогда будет меньше пены. Складываем все в кастрюлю с водой и ставим на плиту. В процессе варки снимаем пену. Когда бульон закипит, кладем в суп луковицу и морковь. На среднем огне с неплотно закрытой крышкой варим минут 25-30.
- Пока варится бульон, подготовим овощи. Картошку порезать кубиками или брусочками.
- Лук режим небольшими кубиками
- Морковь трем на крупной терке.
- Когда бульон сварился, вынимаем лук с морковкой, они отдали весь вкус и больше нам не нужны. Достаем голову и кусочки рыбы. Когда немного остынет, разделяем на съедобное и несъедобное. Тем временем, кладем в суп картошку и варим минут 7. Затем морковь, держим 3 минуты и добавляем лук. Когда вода закипит, выкладываем отделенные съедобные кусочки рыбы и специи (соль, перец, лавровый лист). Варим до готовности картошки.
- Зелень мелко рубим и добавляем в суп за 2 минуты до выключения. Все наша уха из головы семги готова.
Дополнительные фотографии:
Комментарии