Уха из головы семги

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Уха из головы семги, быстро и очень вкусно. Расчет на 5 литровую кастрюлю.
Уха из головы семги
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Суповой набор из семги 1 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Зелень 30 гр.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Рецепт - Уха из головы семги:

  1. Из головы удаляем жабры и тщательно промываем. Нужно стараться вымыть из рыбы всю кровь, тогда будет меньше пены. Складываем все в кастрюлю с водой и ставим на плиту. В процессе варки снимаем пену. Когда бульон закипит, кладем в суп луковицу и морковь. На среднем огне с неплотно закрытой крышкой варим минут 25-30.
  2. Пока варится бульон, подготовим овощи. Картошку порезать кубиками или брусочками.
  3. Лук режим небольшими кубиками
  4. Морковь трем на крупной терке.
  5. Когда бульон сварился, вынимаем лук с морковкой, они отдали весь вкус и больше нам не нужны. Достаем голову и кусочки рыбы. Когда немного остынет, разделяем на съедобное и несъедобное. Тем временем, кладем в суп картошку и варим минут 7. Затем морковь, держим 3 минуты и добавляем лук. Когда вода закипит, выкладываем отделенные съедобные кусочки рыбы и специи (соль, перец, лавровый лист). Варим до готовности картошки.
  6. Зелень мелко рубим и добавляем в суп за 2 минуты до выключения. Все наша уха из головы семги готова.
Дополнительные фотографии: