Уха из головы толстолобика
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Вода 2 л.
- Картофель 700 гр.
- Голова толстолобика 1 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Лимон 0
- 3 шт.
- Соль 1
- 5 ст.л.
- Черный молотый перец 0
- 5 ч.л.
- Петрушка 1 пуч.
Рецепт - Уха из головы толстолобика:
- Берем голову толстолобика. Чтобы уха была наваристой, нужно брать рыбу весом более трех килограмм.
- Голову разделать, жабры удалить.
- Выкладываем голову в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Варим голову 20 минут.
- Периодически снимаем образовавшуюся пенку.
- Пока голова варится, чистим картофель и режем кубиками.
- В отвар кладем два ломтика лимона.
- Через указанное время достаем рыбку, это нужно для того, чтобы она не переварилась.
- Кладем нарезанный картофель.
- Добавляем перебитые в блендере помидоры.
- Затем берем петрушку и мелко ее нарезаем.
- Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю голову, петрушку, солим и перчим. Все перемешиваем. Варим после закипания еще 2 минуты и все.
- Уха из головы толстолобика готова, кушайте на здоровье!
Дополнительные фотографии:
Комментарии