Вкусная куриная лапша
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Курица 1/2 шт.
- Лапша 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 8 шт
- Соль по вкусу
- Петрушка
- укроп по вкусу
Рецепт - Вкусная куриная лапша:
- Курицу нужно хорошо промыть.
- Разделите на порционные кусочки, но не мельчите.
- Складываем в пяти литровую кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться.
- При закипании может появиться пена (зависит от курицы), ее нужно будет убрать.
- Иначе бульон будет мутным.
- Моем и чистим лук и морковь.
- Резать не нужно, будем бросать целиком.
- Если морковь крупная, то лучше разрезать на 2-3 части.
- Стебель сельдерея разрезаем пополам.
- Когда бульон закипит, кладем в него подготовленные овощи.
- Они придадут вкус и аромат нашей куриной лапше.
- Даем снова супа закипеть и убавляем огонь.
- Оставляем бульон томиться минут 30.
- Через тридцать минут овощи можно достать и выкинуть, все что от них требовалось они отдали бульону.
- Бросаем лапшу или вермишель, смотря что есть дома.
- В идеале, нужно использовать домашнюю лапшу.
- Солим.
- Через 3 минуты бросаем лавровый лист и перец горошком.
- Когда лапша сварилась выключаем огонь.
- Даем настояться минут 5-10..
- Наша вкусная куриная лапша готова.
- Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью.
- Приятного аппетита.
Комментарии