Вкусная куриная лапша

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Люблю иногда для разнообразия приготовить вкусную куриную лапшу. Супчик получается легким и сытным. А как это полезно сейчас, когда на улице холодные осенние деньки.
Вкусная куриная лапша
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Курица 1/2 шт.
  • Лапша 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 8 шт
  • Соль по вкусу
  • Петрушка
  • укроп по вкусу

Рецепт - Вкусная куриная лапша:

  1. Курицу нужно хорошо промыть.
  2. Разделите на порционные кусочки, но не мельчите.
  3. Складываем в пяти литровую кастрюлю и заливаем водой.  Ставим вариться.
  4. При закипании может появиться пена (зависит от курицы), ее нужно будет убрать.
  5. Иначе бульон будет мутным.
  6. Моем и чистим лук и морковь.
  7. Резать не нужно, будем бросать целиком.
  8. Если морковь крупная, то лучше разрезать на 2-3 части.
  9. Стебель сельдерея разрезаем пополам.
  10. Когда бульон закипит, кладем в него подготовленные овощи.
  11. Они придадут вкус и аромат нашей куриной лапше.
  12. Даем снова супа закипеть и убавляем огонь.
  13. Оставляем бульон томиться минут 30.
  14. Через тридцать минут овощи можно достать и выкинуть, все что от них требовалось они отдали бульону.
  15. Бросаем лапшу или вермишель, смотря что есть дома.
  16. В идеале, нужно использовать домашнюю лапшу.
  17. Солим.
  18. Через 3 минуты бросаем лавровый лист и перец горошком.
  19. Когда лапша сварилась выключаем огонь.
  20. Даем настояться минут 5-10..
  21. Наша вкусная куриная лапша готова.
  22. Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью.
  23. Приятного аппетита.