Вкусная куриная лапша

Рецепт - Вкусная куриная лапша:
1. Курицу нужно хорошо промыть. Разделите на порционные кусочки, но не мельчите. Складываем в пяти литровую кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться.
2. При закипании может появиться пена (зависит от курицы), ее нужно будет убрать. Иначе бульон будет мутным.
3. Моем и чистим лук и морковь. Резать не нужно, будем бросать целиком. Если морковь крупная, то лучше разрезать на 2-3 части. Стебель сельдерея разрезаем пополам.
4. Когда бульон закипит, кладем в него подготовленные овощи. Они придадут вкус и аромат нашей куриной лапше. Даем снова супа закипеть и убавляем огонь. Оставляем бульон томиться минут 30.
5. Через тридцать минут овощи можно достать и выкинуть, все что от них требовалось они отдали бульону. Бросаем лапшу или вермишель, смотря что есть дома. В идеале, нужно использовать домашнюю лапшу. Солим.
6. Через 3 минуты бросаем лавровый лист и перец горошком.
7. Когда лапша сварилась выключаем огонь. Даем настояться минут 5-10.
8. Наша вкусная куриная лапша готова. Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты: