Вкусный борщ со свининой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиная рулька 300 гр.
- Мякоть свинины 300 гр.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Капуста 1/4 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец черный горошком 7-10 шт.
- Соль по вкусу
- Уксус 9% 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
Рецепт - Вкусный борщ со свининой:
- Первый секрет - чтобы борщ получился наваристым бульон нужно варить на кости. Поэтому берем свиную рульку и немного мякоти. Хорошо моем, кладем в кастрюлю и заливаем 3-4 литрами воды. Ставим вариться бульон и не забываем снять пену. После закипания убавляем газ и забываем про суп на 2 часа. За 30 минут до готовности приступаем к приготовлению зажарки. Лук нарезаем четвертинками, мельчить не надо. Отправляем в сковородку с растительным маслом пассироваться.
- Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку.
- Когда морковь с луком размякнут добавляем томатную пасту предварительно немного обжарив. Я томатную пасту обжариваю в той же сковороде где делаю зажарку. Отодвигаю ее к стенке, освобождая место обжариваю пасту с минутку и все перемешиваю. Экономия чистой посуды.
- Добавляем крупно потертую свеклу. Чтобы цвет у борща был ярко-розовый сразу же сбрызгиваем ее уксусом. Это второй секрет, избавляющий нас от тушения свеклы отдельно.
- Посыпаем сахаром и перемешиваем.
- Наливаем кипяченой водички или бульона, закрываем крышкой и тушим минут 7-10.
- Пока тушится свёкла, шинкуем капусту. Отправляем к заправке.
- Если нужно подлейте еще бульона или водички, как на фото. Продолжаем тушить под крышкой минут 10.
- Тем временем достаем мясо из бульона. Как остынет нарезаем на кусочки, косточки и шкурку выкидываем.
- Заправка для борща готова, перекладываем ее в бульон.
- Туда же выкладываем мясо.
- Солим, кладем лавровый лист и черный перец. После закипания, убавляем огонь, даем покипеть минут 5-7 и выключаем. Даем борщу немного настояться и можно подавать к столу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии