Вкусный борщ со свининой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Что может быть вкуснее густого наваристого борща? Я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления борща со свининой. Раскрою секрет, что нужно для того чтобы борщ был наваристый и оставался красным.
Вкусный борщ со свининой
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
175 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Свиная рулька 300 гр.
  • Мякоть свинины 300 гр.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Капуста 1/4 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный горошком 7-10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.

Рецепт - Вкусный борщ со свининой:

  1. Первый секрет - чтобы борщ получился наваристым бульон нужно варить на кости. Поэтому берем свиную рульку и немного мякоти. Хорошо моем, кладем в кастрюлю и заливаем 3-4 литрами воды. Ставим вариться бульон и не забываем снять пену. После закипания убавляем газ и забываем про суп на 2 часа. За 30 минут до готовности приступаем к приготовлению зажарки. Лук нарезаем четвертинками, мельчить не надо. Отправляем в сковородку с растительным маслом пассироваться.
  2. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку.
  3. Когда морковь с луком размякнут добавляем томатную пасту предварительно немного обжарив. Я томатную пасту обжариваю в той же сковороде где делаю зажарку. Отодвигаю ее к стенке, освобождая место обжариваю пасту с минутку и все перемешиваю. Экономия чистой посуды.
  4. Добавляем крупно потертую свеклу. Чтобы цвет у борща был ярко-розовый сразу же сбрызгиваем ее уксусом. Это второй секрет, избавляющий нас от тушения свеклы отдельно.
  5. Посыпаем сахаром и перемешиваем.
  6. Наливаем кипяченой водички или бульона, закрываем крышкой и тушим минут 7-10.
  7. Пока тушится свёкла, шинкуем капусту. Отправляем к заправке.
  8. Если нужно подлейте еще бульона или водички, как на фото. Продолжаем тушить под крышкой минут 10.
  9. Тем временем достаем мясо из бульона. Как остынет нарезаем на кусочки, косточки и шкурку выкидываем.
  10. Заправка для борща готова, перекладываем ее в бульон.
  11. Туда же выкладываем мясо.
  12. Солим, кладем лавровый лист и черный перец. После закипания, убавляем огонь, даем покипеть минут 5-7 и выключаем. Даем борщу немного настояться и можно подавать к столу.
Дополнительные фотографии: