Зеленый борщ с щавелем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Зеленый борщ с щавелем и яйцами подается как первое блюдо. Традиционно его принято варить на мясном бульоне и поэтому он получается очень сытным. В него можно также добавлять шпинат и молодую крапиву, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Зеленый борщ с щавелем
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
125 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar

Ингредиенты:

  • Антрекоты свиные 2 шт.
  • Картофель крупный 8 шт.
  • Щавель 2 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Маргарин 50 гр.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Кефир 1 стак.

Рецепт - Зеленый борщ с щавелем:

  1. Нам понадобится хороший наваристый бульон и для этого мы возьмем два хороших свиных куска мяса на косточке. Сварим их, а бульон процедим и снова положим в него эти же два кусочка.
  2. Порежем щавель и укроп.
  3. Часть картофеля режем кубиками, а часть оставляем в целом виде. Бросаем в бульон.
  4. Нарезаем петрушку.
  5. Шинкуем лук.
  6. Пассируем его на масле и маргарине. Вливаем зажарку в кипящий бульон с картофелем.
  7. Понадобится шесть яиц.
  8. Взбиваем их немного обычной вилкой.
  9. Берем кефир и смешиваем в тарелке с майонезом. Когда все сварится, в самом конце, бросаем в борщ щавель, укроп, петрушку. Вливаем кефир с майонезом и яйца. Солим по вкусу.
  10. После того, как все прокипит пять минут, снимаем с плиты. Зеленый борщ с щавелем готов!
Дополнительные фотографии: