Блинчики с миндальной мукой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Всегда приятно, когда лучший вариант рецепта оказывается еще и самым простым. После тестирования многих рецептов блинов из миндальной муки, которые всегда получались несбалансированными, теперь я предлагаю вам самый лучший из них. Подавайте со свежими фруктами, покрытыми кленовым сиропом!
Блинчики с миндальной мукой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 3/4 чайной ложки ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка миндальной муки мелкого помола
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Рецепт - Блинчики с миндальной мукой:

  1. Смешайте в миске яйца, оливковое масло, кленовый сироп, экстракт ванили, соль, миндальную муку и разрыхлитель.
  2. Взбивайте до полного смешивания.
  3. Дайте тесту постоять 10 минут, чтобы смешать ароматы и активировать разрыхлитель.
  4. Смажьте маслом сковороду и поставьте на средней огонь.
  5. Выложите тесто в блины любого размера, который вам нравится.
  6. Готовьте, пока края не схватятся, а низ не станет золотисто-коричневым, примерно 2–3 минуты.
  7. Переверните и готовьте, пока они не станут слегка упругими на ощупь, еще 2–3 минуты.
  8. Повторите с оставшимся тестом.