Толстые блины с черникой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана черники
Рецепт - Толстые блины с черникой:
- Смешайте муку и разрыхлитель вместе в небольшой миске.
- Смешайте молоко, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла в большой миске.
- Вмешайте смесь муки в молочную смесь, пока тесто не станет гладким.
- Отложите в сторону, чтобы тесто загустело, примерно на 1 минуту.
- Нагрейте около 1 чайной ложки растительного масла в сковороде на среднем огне.
- Выкладывайте тесто большими ложками на сковороду, добавляйте чернику и жарьте, пока не образуются пузырьки и края не станут сухими, 3–4 минуты.
- Переверните и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны, 2-3 минуты.
- Повторить с оставшимся маслом и тестом.
Комментарии