Толстые блины с черникой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рецепт толстых блинов! Подавать с любым вареньем или сметаной.
Толстые блины с черникой
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана черники

Рецепт - Толстые блины с черникой:

  1. Смешайте муку и разрыхлитель вместе в небольшой миске.
  2. Смешайте молоко, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла в большой миске.
  3. Вмешайте смесь муки в молочную смесь, пока тесто не станет гладким.
  4. Отложите в сторону, чтобы тесто загустело, примерно на 1 минуту.
  5. Нагрейте около 1 чайной ложки растительного масла в сковороде на среднем огне.
  6. Выкладывайте тесто большими ложками на сковороду, добавляйте чернику и жарьте, пока не образуются пузырьки и края не станут сухими, 3–4 минуты.
  7. Переверните и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны, 2-3 минуты.
  8. Повторить с оставшимся маслом и тестом.